关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

美联储杜德利:因脱欧及低通胀 升息要耐心

2016-07-06 09:55:29 来源:fx168
fx168 更多文章>>

美联储(FED)三号人物——纽约联储主席杜德利(William Dudley)周二(7月5日)表示,由于通胀率较低,且美国经济前景面临包括英国脱欧等不确定性,美联储可耐心等待升息时机。杜德利在美联储决策会议上拥有固定投票权。

杜德利当天在纽约州宾厄姆顿与商界和社区领袖会面时称,美国经济平均来说还“可以”,但现在断言上月英国脱欧公投影响还为时过早。

杜德利是美联储主席耶伦(Jannet Yellen)的亲密支持者,虽然他没有说其预计美联储在去年12月开始收紧货币政策之后将在何时升息,但他提醒指出,存在一些观望等待的理由。

杜德利称,“若剔除能源价格,通胀仍较我们希望的水平稍低一些,这允许我们耐心一些,让经济在已有的宽松货币政策下运行。如果通胀上升,我们在货币政策方面很可能可以更激进一些。”

英国6月23日公投决定退出欧盟,这一令人震惊的决定引发金融市场震荡,刺激美元走高。经济学家目前预期,美联储在今年12月甚至明年以前不会再度加息。

杜德利表示,美国经济面临的“最大阴云之一”是英国公投,即使目前断言其后果仍“为时尚早”。此番言论与美联储其他官员近期的表态相呼应。

他认为,“如果英国脱欧令金融市场普遍受到波及,并且引发对于欧盟稳定性的更大质疑,那么会产生更严重的后果。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。