关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 欧元 - 正文

欧央行魏德曼:无需就英国脱欧放松货币政策

2016-07-04 08:51:56 来源:fx168
fx168 更多文章>>

欧洲央行(ECB)管理委员会委员、德国央行行长魏德曼(Jens Weidmann)上周五(7月1日)表示,尽管英国公投脱欧会“稍稍”抑制欧元区和德国经济增长,但欧洲央行无需放松货币政策应对。

魏德曼当天在在慕尼黑演讲称,“货币政策已经非常具有扩张性,一个更加扩张性的政策是否具有刺激效应将是个问题,更加扩张性的货币政策无法消除政治不确定性带给经济的负担。”

在有猜测认为欧洲央行可能需要出手解决英国脱欧公投后遗症的情况下,向来直言不讳批评政策行动派的魏德曼以此表明了自己的立场。

随着有些最安全资产变得不符合量化宽松购买条件,欧洲央行决策者正在考虑放松量化宽松规则,欧洲央行首席经济学家普雷特(Peter Praet)近日也警告称,欧元区最近在投资和消费方面表现出的好转态势可能因英国脱欧而逆转。

在英国公投脱欧前后,全球的中央银行已经承诺向金融市场提供流动性支持。魏德曼表示,欧洲央行迄今尚不必行动,因投资者表现谨慎,没有恐慌迹象。他敦促政治领导人迅速开始谈判,尽量缩短不确定时期长度。

此外,他还警告称,英国脱欧给英国经济造成的后果最大,但欧元区和德国的经济增长也会受影响。英国是欧元区第三大出口市场。

魏德曼表示,“局面很大程度上取决于欧盟与英国就未来的关系迅速而合理的谈判,这符合双方的利益,贸易壁垒两败俱伤。”

他补充道,“英国脱欧的决定非常不幸,而且在我看来是个错误。但这必须尊重,我们必须应对。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。