关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 欧元 - 正文

欧洲央行执委:央行仍可能会祭出意外的政策

2016-05-12 08:29:21 来源:fx168
fx168 更多文章>>

欧洲央行(ECB)管委会成员、立陶宛央行行长Vitas Vasiliauskas周三(5月11日)在接受采访时称,欧洲央行仍然有可用的工具在必要时作出进一步的货币政策决定。

Vasiliauskas表示,“市场认为欧洲央行已经完事了,它们的政策工具箱子里空了。但每次我们都拿点什么给市场,这不过是探囊取物而已。”

他还称,“我不觉得目前需要拿出新东西,因为我们应该实施已经同意的东西,已经宣布的东西。”

Vasiliauskas指出,“在欧洲央行货币政策的扶助之下,欧元区经济前景非常积极,通胀和GDP增长都改善。”

他预计,欧元区通胀率将在2016年底前转正,明年和后年进一步上升。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。