关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

黑田东彦:需要等几个月观察刺激政策效果

2016-05-12 08:25:58 来源:fx168
fx168 更多文章>>

日本央行行长黑田东彦在周三(5月11日)发表的采访中表示,该央行需要再等待几个月以观察刺激政策对经济的影响。他补充说,如有必要,央行可能进一步采取政策宽松。

他的讲话也许暗示,日本央行可能不会很快再度放宽政策。接连三年来日本央行不断采取积极举措,试图振兴本国经济。

“我们不得不等上几个月,观察(宽松政策)在实体经济中的效果,”黑田东彦对德国股市日报说。

“我们必须有一点耐心。我们将密切观察一切情况。但再强调一遍,正面的通胀趋势绝对没有改变。”

日本央行在4月会议上决定按兵不动,且市场将日圆推升至18个月高位,令怀疑者更加认为,央行政策试验已经结束。

黑田对此予以反驳,称央行在必要时还可以做很多。

“我们可以在量化宽松、质化宽松、负利率这三个方面行动,”黑田称。“如果我们认为有必要,还是可以大幅放宽货币政策。”

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。