关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

Niesr下调英国经济预期 警告脱欧英镑贬20%

2016-05-11 08:51:20 来源:fx168
fx168 更多文章>>

英国国家经济和社会研究所(Niesr)周二(5月10日)在伦敦发布报告称,2016年英国经济增幅将低于此前预期,如果公投结果是英国离开欧盟,那么英镑将会大跌,并进一步不利经济前景。

Niesr在报告指出,如果6月23日的公投结果为英国脱离欧盟,那么2017年GDP将被抹去大约0.8个百分点。该机构还将2016年经济预期从2.3%下调至2%。

Niesr还表示,“投票脱离欧盟将对英国经济构成重大冲击。这一冲击可能通过多种渠道体现,其中部分预计可能是相对短暂的,主要影响短期的经济前景。”

本周各方均对英国脱离欧盟的影响发出警告。英国财政大臣奥斯本(George Osborne)表示,人们的生活水平将会下降;英国首相卡梅伦(David Cameron)称,如果脱欧,将会破坏欧洲的和平;英国工会大会(Trades Union Congress)则认为,英国的雇员将会因此面临工作时间的延长。

根据Niesr的分析,若英国脱欧,英镑兑一篮子货币将立即贬值20%左右。这将提升通胀压力,和“留欧”预测相比,将令2017年物价增幅提高多达4个百分点。

英国央行的官员们将于本周四公布最新的利率决议,随后行长卡尼(Mark Carney)将召开新闻发布会。由公投引发的不确定性正在令前景蒙上阴影,虽然决策者们称,在6月23日的公投结束前,他们将谨慎看待经济数据,但最近的一些调查已经显现了经济失去动能的迹象。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。