关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

日本基础货币增至386万亿日元 连续创新高

2016-05-06 09:24:09 证券之星

日本银行(央行)6日公布的数据显示,截至4月底基础货币(资金供应余额)为386.1882万亿日元(约合人民币23.42万亿元),比去年同期增加26.3%。该数字连续5个月创历史新高。

从具体构成来看,金融机构在央行的存款余额为284.4051万亿日元,同比增加35.3%;纸币增长6.7%至97.1042万亿日元,硬币增长1.0%至4.6789万亿日元。

日本央行为尽快实现2%的通胀目标推出大规模货币宽松政策,将基础货币每年增加约80万亿日元,最近几年基础货币正以每年近三成的速度猛增。

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。