关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

日本财务大臣麻生太郎:日元走势令人担忧

2016-05-04 09:23:50 来源:fx168
fx168 更多文章>>

日本财务大臣麻生太郎周二(5月3日)在一场记者会上表示,日本政府正监视日元的投机交易,并且将在必要时采取应对,并称任何国家都不希望见到汇率异动。

与此同时,日本央行(BOJ)行长黑田东彦也在记者会上称,日本央行关注物价稳定,而不是汇率,如果有必要的话将采取更多宽松举措以达成通胀目标。

黑田东彦指出,日本央行的政策已经帮助拉低了利率水平,将对实体经济产生正面影响

自日本央行上周四(4月28日)未能进一步扩大货币刺激政策后,日元兑已经连续拉升至18个月高位。周二日元兑美元曾一度升破106关口,最高触及105.53。

高盛集团(Goldman Sachs)分析师Robin Brooks周一(5月2日)曾在研报中称,预计短期内美元/日元会持续下跌,直到日本央行(BOJ)行长黑田东彦被迫以“压倒性力量”做出反应。

Brooks指出,“日本央行应将宽松的重点转回到资产负债表扩张,发出必要时不惧将量化宽松范围扩大至政府债券以外的信号。这一举动可能将美元/日元拉回120上方。”

他还补充道,“若日元升值失控,日本央行有必要召开紧急会议。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。