关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

日本拟提前执行8成预算推动经济上行

2016-04-05 15:47:07 证券之星

据共同社报道,日本政府5日公布目标称,为给陷入停滞的经济注入活力,将对列入2016财年预算等的12.1万亿日元(约合人民币6996亿元)项目提前执行,力争9月底之前完成8成左右的签约率。虽然并非目标的对象项目,但列入2015财年补充预算的向低收入养老金领取者每人发放3万日元临时补贴也将加紧落实。

此次提前执行的12.1万亿日元的详细内容如下,列入一般会计预算的公路、港湾、治水、农业农村建设等公共事业以及学校等设施建设项目总计7.7万亿日元。

列入特别会计预算的东日本大地震后的重建和机场建设项目共计2.2万亿日元、高速公路公司和城市再生机构(UR)开展的建设项目等共计2.2万亿日元也是提前执行的对象。

提前执行预算将使2016下半财年的支出减少,为此政府还考虑制定2016财年补充预算来填补支出的缺口。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。