关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 欧元 - 正文

欧元区2月PPI跌幅超预期 失业率持稳于10.3%

2016-04-05 09:16:47 来源:fx168
fx168 更多文章>>

欧盟统计局周一(4月4日)公布数据显示,欧元区2月生产者物价下跌幅度大于预期,扣除能源的生产者物价按月下滑速度亦扩大。

数据显示,2月生产者物价指数(PPI)较前月下滑0.7%,预估为下滑0.5%,同时2月PPI较上年同期下滑4.2%。

数据还显示,欧元区2月扣除能源的PPI下滑0.2%,1月为下降0.1%。这主要归因于非耐用消费品的价格下滑,并且耐用消费品的价格上涨变慢,而这个部门是唯一显示价格上升的领域。2月能源价格较前月下降2.1%,1月仍为下降3.7%。

凯投宏观(Capital Economics)分析师指出,“仍然有许多通缩压力等待释出,今天的数据进一步证明通胀前景非常疲弱,仍需要更多政策支援。”

另外,欧盟统计局当天发布的另一份报告显示,欧元区2月失业率为10.3%,1月上修为10.4%。西班牙的失业情况得到改善,但葡萄牙和意大利的失业率上升。

德国商业银行分析师Christoph Weil称,“欧元区的失业率这么高,薪资也不上涨,经济增长也缓慢,这种情况下怎么能有通胀呢?预计欧元区通胀将保持在低位。”

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。