关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

伤口上撒盐!对冲基金看空英镑情绪骤然升温

2016-03-28 08:54:00 来源:fx168
fx168 更多文章>>

本周英镑可谓一个惨!英国支持退欧的内阁大臣辞职,布鲁塞尔恐袭案令外界认为英国脱欧几率上升,英镑承压下行,当周跌幅超过2%,英镑/美元三个月隐含波动率一度升至六年最高点。

英镑贸易加权指数触及逾两年低点,自去年11月以来已经下跌10%。“本周英镑的波动很大一部分与可能退欧有关,”西联汇款一销售主管Tobias Davis表示。

不仅如此,据美国商品期货委员会(CFTC)周五(3月25日)的数据显示,截止3月22日英镑投机净空头增加24104份(或177%)至37723份。其中投机多头减少24350份(或39%)至38526份;投机空头减少246份(或0.3%)至76249份。这也表明对冲基金看空英镑的情绪骤然升温

尽管民调显示任何一方都没有占据明显优势,但“英国退欧”的前景却已促使英镑今年创出主要货币兑美元的最大跌幅。英镑兑主要货币本周则创下六年来最差表现。

CFTC数据还显示,截止3月22日ICE美元指数投机净多头增加163份(或1%)至17674份;截止3月22日欧元投机净空头减少11502份(或15%)至66053份;截止3月22日日元投机净多头增加7857份(或17%)至53346份。

据FX168财经网稍早前报道,随着今年6月23日公投的临近,期权市场亦强烈看空英镑。

就在英国思考其在欧盟的未来之际,投资者投入了几乎相当于冰岛经济规模的资金,押注英镑会跌至1980年代以来最低水平。

彭博汇总的数据显示,投资者今年投入了至少110亿英镑(155亿美元)资金,买入会从英镑在6月23日公投后跌至或跌破1.3502中获益的期权,较当前水平有4%的下跌空间。值得注意的是,其中半数以上的期权是在2月20日确定公投日期后建立的。

“无论是从即期汇率还是从市场波动率来看,英镑都存在风险溢价,但碰到这种事件,你没法判断它的重要性会有多大,”摩根大通外汇策略师Paul Meggyesi说。

更有甚者认为,在公投结束以后,英镑/美元的跌势还将继续。据彭博数据显示,待可能导致英国“脱欧”的全民公投过后,英镑势将延续跌势,并且跌幅会排在所有发达国家货币之首。

英镑今年迄今兑所有其他G-10国家货币跌幅皆已超过了2%,而期权市场走势表明,未来三个月内,其兑其中任一种货币的汇率还将进一步走低。这也就是说,英镑当前的跌势会一直延续到6月23日“脱欧”公投之后。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。