关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

经济数据持续性遭人质疑 美元涨势遭受抑制

2016-03-03 08:52:38 来源:fx168
fx168 更多文章>>

3月2日22:30至3月3日06:30汇市综述:素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国2月ADP就业人数意外增长,又一次重回20万人上方,表明美国的就业市场仍处于复苏态势。这对于预期美联储3月升息的投资者来说或是一个好消息,也为周五的非农赢下了漂亮的一仗。数据公布后,美元指数反弹,扩大涨幅至98.58,创2月3日以来新高。不过因交易商质疑美联储(FED)和其他国家央行的政策是否会继续背道而驰,遂锁定获利,美元兑日元今日下滑,时段内美元指数也有所回落。

美联储加息预期继续升温,但依然有投资者质疑美国经济数据普遍强劲的势头是否会持续,同时欧洲央行是否会在3月10日会议上追加刺激举措也令人怀疑,欧元兑美元基本持稳。此外,低油价对美联储政策以及中国经济成长所造成影响的不确定性犹存,促使交易商在美元走强后锁定获利,瑞穗银行驻纽约的汇市策略师Sireen Harajli表示,美国周五公布2月非农就业报告前的不确定性也可能是导致美元逆转涨势的原因之一。 外媒调查的分析师预计,2月美国非农就业岗位增加19万个。

焦点、风向标:

经济数据

08:30 澳大利亚1月出口(月率)

15:00 英国2月Nationwide房价指数(年率)

18:00 欧元区1月零售销售(月率)

21:30 美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至0227)

23:00 美国1月耐用品订单修正值(月率)

事件

09:30 那霸 日本央行副行长中曾宏发表演讲

23:45 奥斯汀 达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰就经济情势及货币政策发表演说

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.0843,时段内震荡上行,最高触及1.0872,尾盘波动于1.0870附近。市场对欧洲央行将在下次会议上进一步放宽货币政策的预期将继续主导汇价走势。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅收缩,KDJ指标低位金叉向上,显示汇价下行动能开始消退。上行初步支阻力于1.0888,进一步阻力位于1.0911,更关键阻力位于1.0942;汇价下行的初步支撑位于1.0834,进一步支撑位于1.0803,更关键支撑位于1.0780。

英镑/美元:该时段开于1.4030,时段内延续涨势,最高触及1.4092,尾盘交投于1.4078附近。英国2月建筑业跌至10个月来低点54.2水平,数据表明英国增长势头仍在继续下降。从技术面看,MACD绿色动能柱继续收缩,KDJ指标向上靠近中线,表明汇价近期涨势或将持续。汇价上行的初步阻力位于1.4142,进一步阻力位于1.4205,更关键阻力位于1.4320;汇价下行的初步支撑位于1.3964,进一步支撑位于1.3849,更关键支撑位于1.3786。

美元/日元:该时段开于114.09,时段内震荡下挫,最低触及113.21,尾盘盘整于113.45。日本央行仍保持宽松立场,市场风险情绪回升将令汇价获得提振。从技术面看,MACD红色动能柱小幅拉伸,KDJ指标深入超买区域,预示汇价短期内上行压力依然较大。汇价上行初步阻力位于114.27,进一步阻力位于115.06,更关键阻力位于115.59;汇价下行的初步支撑位于112.95,进一步支撑位于112.42,更关键支撑位于111.63。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。