关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 欧元 - 正文

“欧元杀手”德拉基言论令欧元跌势雪上加霜

2016-02-16 08:39:34 来源:fx168
fx168 更多文章>>

周一(2月15日)日本股市飙涨引发全球股市大涨,市场风险情绪回暖,避险资产欧元、日元和黄金遭遇“滑铁卢”。欧洲央行行长德拉基日内在欧洲议会上表示,如金融市场动荡威胁到欧元区经济前景,欧洲央行将采取行动,欧元跌幅因此进一步扩大。除了美元的回升引发市场关注之外,人民币在猴年首个交易日的表现亦非常惊艳,人民币日内大涨逾700点,创逾10年最大单日涨幅。

德拉基表示欧银或将采取行动 欧元闻声大跌逾1%

欧洲央行行长德拉基周一表示,如欧元区经济前景受到金融市场波动所威胁,欧洲央行将采取行动,以确保货币政策能传导到实体经济中。受此影响,欧元兑美元跌幅扩大至逾1%,欧洲股市大幅上涨。

“针对近期金融动荡情况,我们将分析我们的货币政策是如何通过金融体系传播的,尤其是银行,”德拉基周一周一在位于法兰克福的欧洲议会上表示。此外,欧洲央行将审视新一轮能源价格下滑的影响,“如其中任意因素对物价稳定带来下滑风险,我们将毫不犹豫采取行动。”

德拉基表示,如要对抗全球市场风险带来的挑战,欧元区政策制定者们需要积极努力,欧洲央行准备好做出自己应有的努力。尽管德拉基认为当前欧元区经济更具弹性,但称各国的积极努力是必须的。

最近几周,欧洲股市出现大幅抛售,一度跌至熊市,银行股领跌。CDS显示的银行业信用风险急剧攀升。德意志银行股价更是盘中跌至接近历史新低。

在今年1月的欧央行政策会议上,针对新年以来全球经济形势的变化,德拉基表示,威胁欧元区经济复苏的风险因素在攀升,因此欧央行将会在3月会议上重新评估、思考货币政策,可能届时做出相应修改。

德拉基讲话后,欧元兑美元跌幅扩大至逾1%,报1.1127,刷新日内新低。欧洲股市大幅上涨。

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。