关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

美联储12月15-16日货币政策会议后政策声明全文

2015-12-17 08:22:36 来源:fx168
fx168 更多文章>>

以下为美国联邦储备理事会(美联储/FED)12月15-16日货币政策会议后发布的声明全文:

联邦公开市场委员会(FOMC)自10月会议以来获得的信息显示,经济活动一直在温和扩张。近几个月家庭支出和企业固定投资增长稳健,楼市出现进一步改善,但净出口疲弱。近期包括就业持续增长和失业率下滑等一系列就业市场指标显示进一步改善,证实就业资源利用不足的情况自今年年初已经明显减轻。通胀仍在委员会的2%较长期目标水准之下,部分是因能源价格下跌以及非能源产品进口价格降低。基于市场的通胀补偿指标仍低,一些调查显示较长期通胀预期小降。

委员会将依照法定的目标,寻求促进就业最大化和物价稳定。委员会目前预计,随着逐步调整货币政策立场,经济活动将继续温和扩张,就业市场指标将继续增强。整体而言,鉴于国内及国际情势发展,委员会预计经济活动和就业市场前景的风险平衡。通胀预计将在中期升至2%,因能源和进口价格下挫的暂时性影响消退及就业市场进一步改善。委员会将继续密切留意通胀发展。

委员会认为今年就业市场状况已经有了明显改善,且对通胀将在中期升至2%目标有合理信心。鉴于经济前景,以及认识到政策行动影响未来经济结果需要时间,委员会决定上调联邦基金利率目标区间至0.25-0.5%。此次升息后,货币政策立场将保持宽松,因此会支持就业市场状况进一步改善及通胀回升至2%。在决定未来调整联邦基金利率目标区间的时机和规模时,委员会将评估向就业最大化以及2%通胀目标相关的经济状况的已实现和预期的进展。评估将考量广泛的信息,包括就业市场状况数据、通胀压力指标和通胀预期,以及金融市场发展读数和国际情势发展。鉴于目前通胀仍未达到2%目标,委员会将密切监控向通胀目标取得的实际和预期的进展。委员会预计,经济状况将向确保仅需逐步上调联邦基金利率的方式发展;联邦基金利率可能在一段时间内会维持在低于预计在较长期内保持的水准。不过,联邦基金利率实际路径将取决于未来数据展现的经济前景。

委员会维持把所持机构债和机构MBS回笼本金再投资到机构MBS的现有政策,以及通过标购继续延长所持公债年期。委员会预计在开展将联邦基金利率水准正常化一段时间内仍会这么做。委员会透过这一政策持有庞大的较长期证券仓位应会有助于维持宽松的金融市场状况。

投票赞成美联储货币政策决议的FOMC委员包括:美联储主席耶伦、副主席杜德利、理事布雷纳德、芝加哥联储主席埃文斯、理事费舍尔、里奇蒙联储主席莱克、亚特兰大联储主席洛克哈特、理事鲍威尔、理事塔鲁洛、旧金山联储主席威廉姆斯。

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。