关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

美联储布拉德重申加息呼吁 但警告利率重新归零的可能性

2015-12-07 08:19:12 来源:fx168
fx168 更多文章>>

圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)上周五(12月4日)在费城参加一个美联储政策论坛时重申加息的呼吁,并提到美国和七国集团(G7)在中长期内维持近零利率的可能性。

布拉德表示,“审慎政策意味着会慢慢将政策利率和资产负债表向更为正常水平移动,当前美国劳动力市场接近正常,扣除油价冲击的通货膨胀相当接近2%。”

不过,他也指出,“对美国经济的负面冲击总是存在可能,且有可能将利率推回近零水平。七国集团持续的零利率政策可能导致较低的利率/通货膨胀之比“持续很长时间”。”

布拉德补充道,美联储政策设定依然“极端”,利率依然比美联储长期水平低3.25个百分点,资产负债表比金融危机前高出3.5万亿美元。

布拉德自2008年开始担任圣路易斯联储主席,尽管今年他在FOMC没有投票权,但2016年在获得投票权。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。