关注证券之星官方微博:

欧央行再度透露将扩大债券购买范围

2015-11-26 16:13:13 来源:中证网
中证网 更多文章>>

据路透社25日报道,欧央行官员日前再度透露将扩大债券购买范围,此外该行正在考虑是否对囤积现金的银行业者处以罚金。

该报道称,目前距离欧洲央行最新一次政策会议还有一周多时间,各种政策均有可能出台,包括购入市政债券,针对囤积现金的银行实行罚款等。欧央行官员还表示,近期召开的准备会议甚至还讨论了买入重新打包后的不良贷款,但最近的例会上还不太可能实施这个激进举措。欧洲央行未对此置评。

由于欧元区经济几乎停滞不前,欧洲央行担忧情绪加剧,在此背景下,欧洲央行官员本周在法兰克福召开一系列高规格会议,特别是讨论关于需要采取哪些举措来解决持续低通胀问题。欧洲央行行长德拉吉已明确表示,他希望扩大欧洲央行宽松举措,并进一步调降已经为负的存款利率。目前欧洲央行的购债举措主要是用来购买政府公债。

投资者以及市场机构目前预期欧洲央行决策者会在12月3日的会议上支持扩大1万亿欧元的量化宽松举措,并将之称作“QE2”。

必达财经

上证指数 最新: 2782.47 涨跌幅: -1.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。