关注证券之星官方微博:

欧洲央行副行长:不考虑设定利率指引门槛

2014-03-24 08:27:35 来源:华尔街见闻
欧洲央行副行长Vitor Constancio周六表示ECB不会考虑将利率政策的变动阈值与特定经济表现捆绑。

据路透社消息,在谈到美联储本周放弃6.5%失业率的加息门槛时Vitor Constancio表示为利率政策的变动设定门槛是没有意义的,与此同时ECB将不会给予市场一个何时加息的时间窗口,类似的前瞻指引效果将比设定利率门槛还要差。本周,美联储新任主席耶伦表示美联储加息的时间将在结束QE后的6个月左右

Constancio表示除了设定门槛和前瞻指引以外,欧洲央行还有其它政策工具,比如直接加息,量化宽松,负存款利率以及有针对性地为市场提供流动性操作。

尽管通胀率长期低迷,但在今年3月份的会议上,欧洲央行再次选择维持利率不变,且无新政策工具出台。但Constancio认为市场忽视了一个事实。即欧洲央行在3月份的会议上实际强化了自身现有的前瞻指引,也就是将宽松视野与疲软的经济挂钩,在经济未出现好转的情况下,欧洲央行将保持宽松立场。

在Constancio看来,政策制定者应考虑引导市场预期何种经济因素变化会导致利率改变,而不是向市场推出一个明确的政策变化时间窗口。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。