关注证券之星官方微博:

欧元兑美元1.3070多空料有更多激战 关注三大消息

2013-02-27 16:26:12 来源:汇通网

周三(2月27日)欧市盘初,欧洲股指期货开涨,且德国3月GFK消费者信心指数如期改善,欧元兑美元刷新日高至1.3090,不过,目前汇价仍属超跌反弹修正行情。技术面来看,汇价受到去年中旬以来上升趋势线在1.3070附近的支撑,预计在有效跌破前多空将有更多激战,本周能否有效跌破将有待观察。

基本面还需关注意大利大选后组阁情况,若组阁失败而需二次大选,有望助欧元空头本周有效跌破该关键趋势线支撑,并打开下探1.2820及200周均线的空间。

美国消息方面,美国自动减支谈判仅剩最后两日时间,关键时刻之际相关谈判进展值得关注。美联储主席周三23:00还将在众议院发表证词,不过料于周二证词无二样。

隔夜伯南克的参议院证词暗示依然倾向宽松。不过值得注意的是,他还称美联储将会非常认真地研究相关措施,以应对其当前政策可能促使市场过度追逐风险的这一潜在问题;此外他还称美联储有能力在必要时迅速收紧货币政策。这可能意味着伯南克的鸽派立场将有转向。

日内还需关注17:30英国四季度GDP修正值、18:00欧元区2月经济景气指数、21:30美国1月耐用品订单及23:00美国1月成屋签约销售指数。

证券之星网app

上证指数 最新: 3128.93 涨跌幅: 1.99%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。