关注证券之星官方微博:

法国兴业银行:欧元兑美元料将测试1.30水平

2013-02-27 10:21:32 来源:汇通网

周三(2月27日)亚市盘中,欧元兑美元小幅回落,最高触及1.3069,目前交投于1.3047附近。

法国兴业银行(Societe Generale)外汇策略师团队表示,欧元大幅调整可能已经导致机构投资者改变其心态,机构投资者可能认为欧元出现过度扩张并正转而出现降低风险的集中性心理卖盘;就目前而言,这在极大程度上意味着风险管理。

该行指出,风险管理的确意味着削减美元空头头寸和部分欧元多头曝险头寸,意大利将在日内北京时间18:00标售10年期国债,而意大利前总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)组阁联合政府的努力被拒绝所带来的不确定性将持续数周时间。

该行认为,况且欧元区外围成员国与核心成员国国债利差大幅扩大,这些因素都将推动欧元兑美元测试1.30水平,并试图在未来数周之内跌破1.20-1.30区间,这些状况出现的时间都可能会早于该行之前预期。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。