关注证券之星官方微博:

欧元弱势犹存 关注1.3140初步支撑

2013-02-25 09:12:27 来源:外汇宝网

周一(2月25日)亚市盘初,欧元/美元低位震荡,目前汇价交投于1.3180水平附近。

欧洲央行表示,本周将有356家银行参与偿还第二轮LTRO贷款,规模为611亿欧元,远低于市场预期。同时,将有9家银行同时进行首轮LTRO还款,数额为17.44亿欧元。

与此同时,欧盟委员会预计,欧元区2013年GDP将萎缩0.3%,此前预计增长0.1%,暗示欧元区今年仍难以从衰退中走出。

此外,意大利正在进行中的大选也或对欧元短期走势构成影响。部分机构认为,如果意大利中左翼政党民主党(Democratic Party)领袖博萨尼(Pier Luigi Bersani)赢得众议院多数(正如最新民调显示的结果),与技术派总理蒙蒂(Mario Monti)组成稳定的参议院,并同时寻求改革,那么对于市场而言将是最好的结果。

欧元/美元总体弱势格局仍存,下方关注1.3140初步支撑。有效下穿,则将进一步延续跌向1.3050的下行趋势。

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。