关注证券之星官方微博:

欧元再遭抛压 后市不容乐观

2013-02-22 10:14:58 来源:汇通网

周五(2月22日)亚市早盘,欧元兑美元在遭遇了昨日市场的抛压后,目前位于1.3189附近窄幅整理。继昨日的抛压后,欧元已录得了两根大阴线,现在还未看出有修复的迹象,而欧元区经济数据的疲弱,又给欧元增加了一层阴影,欧元的后市不容乐观。

隔夜公布的德国数据虽较强劲,但由于弱于预期,欧元空头依然有恃无恐,跳水约60点并下破1.32关口。而欧元区数据的疲软虽然已在市场预期之内,不过全面超预期萎缩的PMI还是令欧元扩大跌幅,而本周又将迎来意大利大选这一风险事件,从一方面也印证了欧元近期疲弱的走势,但从大方向看,欧元近期的萎靡不振,跟经济数据的低迷有很大关系。

今日还将公布德国GDP和IFO商业景气指数,即便德国数据有所好转,但仅凭一国也难以挽救欧元的脆弱,预计今日欧元还将继续偏弱的走势,难以好转。

技术日线图上,欧元跌破1.32防线,将继续考验1.31关口,若今日再次跌破,将再次加剧了后市反弹的难度,macd的绿色动能依旧强劲,欧元恐再次遭遇抛压。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。