关注证券之星官方微博:

欧元兑美元刷新1个半月低点 关注日内数据表现

2013-02-21 14:49:30 来源:汇通网

周四(2月21日)亚市盘中,欧元兑美元震荡下跌,刷新1个半月低点1.3234,现交投于1.3240附近。美元指数则依旧维持强势上涨,目前在81关口附近高位整理。欧元在昨日录得一根大阴线,今日是否能止跌企稳并有所反弹,可关注日内欧美数据。

昨日的美联储会议纪要大幅提振了美元,欧元兑美元几乎以日内最低点1.3284收盘,而今日美联储对汇市的影响或将有所消退,日内欧美数据来袭。欧洲方面,日内将公布欧元区和德国制造业PMI数据,PMI数据向来是经济健康状况的领先性指标,尽管上周欧洲多国公布的去年四季度GDP数据不佳,但要衡量欧洲经济接下来的前景如何,仍将主要看PMI数据等前瞻性指标,预计若数据表现良好将提振欧元,反之则将构成打压。

至于美国方面,日内数据则更多。包括美国2月16日当周初请失业金人数、美国1月季调后CPI月率、美国2月Markit制造业PMI初值、美国2月费城联储制造业指数、美国1月成屋销售总数年化和美国1月谘商会领先指标月率在内的多项数据将全面评估美国经济现状。若经济数据整体表现良好,将进一步助长市场对美联储提前退出QE政策的预期,利好美元,欧元将再次打开下跌通道。

技术日线图上,欧元呈空头排列,目前依然位于均线下方,macd绿柱强劲,若今日跌破1.3220,反弹将再更为艰难。若今日止跌企稳,明日或许有修复的希望,但近期欧元还将维持偏弱的走势,反弹乏力。而美元近期还将高位整理一段时间。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。