关注证券之星官方微博:

欧元日内高位震荡 关注欧美数据

2013-02-20 15:31:43 来源:汇通网

周三(2月20日)亚市盘中,欧元兑美元先刷新日内高点1.3432,随后震荡回调盘整,目前交投于1.3415附近,今日将有众多欧美数据公布,而市场的焦点集中在美联储会议纪要上,欧元目前维持震荡走势,静待市场消息面指引方向。若日内公布的欧洲数据较好,欧元将能得到一定的支撑;反之,将继续回吐日内的涨幅。而美国方面的数据和晚间的美联储会议纪要也将左右影响欧元的走势情绪。

昨日欧元兑美元录得一根带下引线的小阳线,是受利于德国数据方面的利好刺激。昨日公布的德国2月ZEW经济景气指数升至48.2,预期35.0,前值31.5。但是德国2月ZEW经济现况指数意外回落至5.2,预期升至9.0,前值7.1。总体来看,德国2013年经济情况令人满意,多次关键性数据好于预期让欧元区“一哥”地位进一步加强。而今日欧元是否能再接再厉,下午欧盘时段公布的欧洲数据将会给出市场一些答案。

虽然这几日欧元大有吹暖风的意味,但隔夜值得特别留意的事件是,前意大利总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)周二(2月19日)在接受采访时重申,如果欧洲央行(ECB)未能充当最后贷款人,那么一些成员国或将被迫退出欧元区。贝卢斯科尼将在今年的意大利大选中寻求其第五个任期。贝卢斯科尼的“放话”也提醒市场投资者,不容忽视欧元的脆弱,意大利的大选仍将影响着欧元不安的情绪。

而今日市场的焦点集中在美联储会议纪要,此次纪要最大的看点依然是其内部对何时退出QE政策的立场变化。上一次公布的12月份货币政策会议纪要意外显示美联储内部存在收紧政策的意愿,美元得到提振,欧系货币获得不同程度的回落,若今日美联储未提到缩短宽松政策,欧元将会得到一定程度的提振。

今日可关注的数据方面:关注德国1月CPI终值年率、美国1月营建许可总数、美国1月新屋开工总数年化。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。