关注证券之星官方微博:

富国银行:欧/美中期料走软 未来12个月或触1.26

2013-02-18 11:13:57 来源:外汇宝网

周一(2月18日)亚市早盘,欧元/美元温和下滑,延续近期的跌势,目前汇价交投于1.3340附近水准。

富国银行(Wells Fargo)分析师团队近日在一份报告中指出,预计欧元中期内将走软。

该行在报告中写道:"欧洲央行(ECB)有关经济前景方面的措辞再度倾向于鸽派,而欧元区边缘国家债市的改善步伐已经放缓。"

富国银行认为,鉴于欧元区经济表现疲软,随着时间的推移欧元将走软,而外汇头寸方面也为欧元下滑提供充足空间。

该行预计,未来3、6、12个月欧元/美元料在1.3300、1.3100和1.2600。

欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)上周四表示,欧洲央行将会维持宽松货币政策立场,监控局势。不过,汇率并不是央行的政策目标之一。欧洲央行日内决定维持指标利率在0.75%的记录低点不变,与市场预期一致。央行同时维持边际贷款利率在1.50%不变,并维持存款利率在0.00%不变。本月是欧洲央行连续第七个月维持利率不变。

德拉基在新闻发布会上表示,欧元升值反应了对于欧元区信心的回归,过去六个月整体经济中的金融方面已经出现显著改善,汇率在经济增长及物价稳定方面是重要因素,必须观察升值走势是否持续。该行长指出,汇率应当反映基本面并非政策目标,但欧元汇率并不是央行的政策目标之一。对于欧元区经济前景,德拉基表示,2013年初欧元区经济疲软料将持续,经济活动料将在2013年稍晚逐渐复苏。就目前而言,经济风险仍偏向下行。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。