关注证券之星官方微博:

欧元盘初震荡横盘 魏德曼看好德国经济

2013-02-18 08:57:12 来源:外汇宝网

周一(2月18日)亚市盘初,欧元/美元震荡横盘,目前汇价交投于1.3340水平附近。

德国央行行长魏德曼(Jens Weidmann)表示,在去年第四季度下滑之后,德国经济将在今年第一季度大幅反弹。

他在二十国集团(G20)会议结束后告诉记者:"德国去年第四季度GDP季率下滑0.6% ,这并不令人感到意外,预计今年第一季度经济将较上一季度明显改善。"

不过,魏德曼也同时指出:"要想看到欧元区经济迎来转折点,我们可能还要等待更多时间。不像德国经济在第一季度将迎来转折点,欧元区整体经济或要在下半年才显现转机。"

欧元目前仍在低位横盘震荡。虽然魏德曼对德国经济抱有信心,但汇价并未对此作出积极回应。若指望欧元/美元低位反弹,则首先汇价需守稳1.3300日内初步支撑,该价位同时也为整数关口。不过汇价能否攻克1.3395附近的初阻,也仍未可知。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。