关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 欧元 - 正文

德拉基评论威力骤显 欧元/美元跌破1.34关口

2013-02-08 08:32:39 来源:环球外汇网

周五(2月8日)亚市早盘,欧元/美元在1.3400关口下方弱势盘整,隔夜受欧洲央行行长德拉基口头干预打压,汇价暴跌至两周低点1.3368,目前在1.3393一线交投。

今日亚洲交易时段,日本、中国将公布贸易帐数据,同时中国也将公布通胀数据,料对股市、澳元及纽元等风险资产产生影响。此外,澳洲联储将公布季度政策声明。

昨日欧洲央行维持基准利率不变,行长德拉基发表评论后,欧元汇率大幅下挫。德拉基强调,欧元近来的涨势反映出市场对欧元的信心改善,且名义和实际汇率仍贴近长期平均水平。然而,分析师认为,由于德拉基强调欧洲央行政策依旧宽松,引发了欧元下跌。

DailyFX货币分析师David Song表示,欧元持续上涨真的可能打压物价上涨。“欧洲央行预期今年通胀在低目标,但近来的评论意味着通胀可能降得更低。我预期今年上半年间至少还要再发动一次降息。”他认为欧银周四的评论扭转了1月份的评论方向。

伦敦咨商公司Spiro Sovereign Strategy经理Nicholas Spiro表示,“借着强调欧洲央行的宽松立场,并指出欧元区经济有下行风险,德拉基让欧元下跌,但他又列出一长串财政状况改善名单,清楚指出欧元区风险已受到控制。”

分析师指出,德拉基对经济的评论可能对欧元造成延续性的冲击,其威力反而较他对欧元的评论来得高。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。