关注证券之星官方微博:

欧英央行关键事件前 欧系货币全盘走强

2013-02-07 16:45:56 来源:汇通网

周四(2月7日)欧市早盘,市场消息面清淡,焦点已经转向今晚欧洲央行及英国央行利率决议、德拉基行长及卡尼待任行长的讲话。欧洲股市走高给欧系货币带来上涨动能。欧元兑美元依托1.3500关口大幅反弹,刷新日高至1.3572,据称在1.3480-1.3500区域存在浓厚买盘兴趣。英镑兑美元快速冲高刷新两日高点至1.5693,逼近1.5700关口。美元兑瑞郎于0.9100关口下方扩大跌幅,刷新日低至0.9077。欧系货币中,欧元最为强劲,瑞郎其次,英镑最后。

美元指数则回撤至79.57一线,进一步远离上方重要压力位100日均线所在的79.95。欧系货币兑商品货币及日元也纷纷反弹,因而虽然美元指数下滑,但商品货币兑美元反应较平淡。美元兑日元则小幅冲高刷新日高至93.77,不过市场已经有机构认为其近期涨势已到尾声。

市场焦点在欧洲央行和英国央行决议、即将上任的英国央行行长卡尼在国会的证词、以及欧洲央行行长德拉基的讲话。此外,欧盟峰会今日也召开,市场聚焦欧盟预算案谈判结果,不过预计在纽约时段前难以出现影响市场走势的消息。

在此之前,可关注17:30英国12月工业产出、商品贸易帐数据,目前预期该两个数据均有所改善;19:00还将公布德国12月工业产出数据,预期月率增长0.2%,近期德国数据屡屡超预期强劲,因而市场部分投资者也可能存在这方面良好预期。

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。