首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

美联储政策转向温和,黄金和白银已做好上涨准备?

来源:汇通网 作者:长风破浪 2024-07-10 18:07:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——过去两周,黄金和白银与铜期货密切相关。与美元指数、美国两年期国债收益率和联邦基金期货曲线的负相关性也有所增强。综合来看,这表明铜和黄金白银价格再次受到美国利率前景的推动。

(原标题:美联储政策转向温和,黄金和白银已做好上涨准备?)

汇通财经APP讯——过去两周,黄金和白银与铜期货密切相关。与美元指数、美国两年期国债收益率和联邦基金期货曲线的负相关性也有所增强。综合来看,这表明铜和黄金白银价格再次受到美国利率前景的推动。



这使得周四的美国通胀报告对金属市场更为重要,尤其是美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)暗示,劳动力市场不再是降息的障碍。如果联邦公开市场委员会收到更多关于通胀的“好数据”,这将为美联储开始降低利率打开大门,如果与外汇和利率市场的现有关系得以维持,这种情况可能会给黄金和白银带来上行空间。

利率重新占据主导地位

虽然黄金和白银在过去一年的大部分时间里都密切相关,但直到最近铜才加入其中。当我们到达宏观转折点时,不同资产类别内部和之间的相关性往往会加强,在这种情况下是受到美国利率前景的影响。回想一下过去,当我们看到高度相关的“风险转移”运动时,它们通常发生在一个重要的市场驱动因素即将发生变化的时候。它本质上变成了一笔大交易。

通胀报告提供了大量的事件风险

黄金和白银的走势越来越与美元和债券收益率相反,而美元和债券收益率通常受到美联储利率预期的影响。这表明,如果美国周四再次公布疲软的核心通胀数据,可能会削弱美元,降低美国国债收益率,给基础金属和贵金属带来上行风险。

尽管市场对美联储9月份降息的预期为70%,而且今年仍倾向于降息两次,但美联储仅仅是暗示即将降息,就可能导致美元和债券收益率大幅下跌。只要回想一下去年12月,就能找到可能发生的事情的证据。

考虑到上周五疲软的非农就业报告和鲍威尔本周对国会议员的评论,未来几天显得尤为重要。尽管出人意料的上行总是一种风险,但鉴于经济数据越来越参差不齐、美元持续走强以及普遍存在的反通胀趋势,这种结果似乎不太可能出现。

虽然CPI不是美联储首选的通胀指标,但它通常是预测通胀的可靠指标。由于美联储关注的是潜在通胀,核心数据可能比整体数据对市场的影响更大。预计6月份将增长0.2%,年增长率将保持在3.4%。四舍五入到小数点后两位是很重要的。

短期来看,周三10年期美国国债标售的结果可能会对债券曲线的其他部分产生影响,从而影响黄金和白银价格。

黄金在2350美元处寻找买家


(现货黄金日图 来源:易汇通)

现货黄金日线图上,除了周一出现大逆转之外,本周值得注意的是黄金价格在下跌至2350美元以下时得到了多大程度的支撑。也许价格会跌至50日移动均线2343.08美元,但在今天之前的四个交易日中,价格都从2350水平反弹。

如果我们收到一份疲软的美国通胀报告,价格可能会再次测试上周五的高点2393美元。在此之上,2407.48美元是一个较小的阻力位,而2450.70美元的历史高点则是一个更为艰难的考验。如果通胀数据很热,2320美元可能会起作用。在此下方,支撑区域位于2386.80美元至2266美元之间。

目前,相对强弱指数和MACD指标对价格势头产生了积极的信号。

白银在看涨突破后走高


(现货白银日图 来源:易汇通)

同样的信息也来自白银的振荡指标,在上周晚些时候银价突破下行通道,反弹至3月初以来一直处于的上行趋势之上后,银价呈现走高趋势。

过去一周,买家一直在向30美元回落,卖家位于31.548美元以下。如果价格走高,32.50美元的周期高点将会出现。34.38美元和35.36美元是之后的水平。

在下行方面,白银在今年早些时候在28.77美元受到支撑。低于27.622美元、26.966美元和关键支撑位26美元是其他值得关注的水平。

北京时间17:56,现货黄金报2372.06美元/盎司,涨幅0.36%。现货白银报30.950美元/盎司,涨幅0.57%。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-