首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

澳大利亚经济陷困境,澳洲联储能否成救世主?

来源:汇通网 作者:梦中有蝶 2024-06-11 14:35:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——随着澳洲政府刺激计划的效果开始减弱,家庭储蓄开始下降,经济增长的速度开始放缓。就个人和家庭而言,大多数人已经在经历一场经济衰退。澳洲联储主席明确表示的那样,她随时准备采取果断利率行动。市场需关注7月减税的启动是否能产生足够的燃料,推动澳洲经济继续前进。

(原标题:澳大利亚经济陷困境,澳洲联储能否成救世主?)

汇通财经APP讯——市场分析师John Beveridge称,澳大利亚的经济现在有点像一辆拼命上坡的汽车。

在山脚下(疫情深处),由于就业和经营企业变得非常困难,政府支出方面的大量燃料被添加到油箱中,试图保持经济稳定缓慢地运转。



也许不足为奇的是,政府支付的数十亿美元刺激计划远远超过了实际需要,因此澳大利亚的经济汽车开始加速上山。

随着刺激的效果开始减弱,家庭储蓄开始下降,汽车的速度开始放缓。

移民推动经济增长
创纪录的移民继续推动着汽车前进,并保持着这种势头,但为对抗通胀而迅速上升的利率,以及创纪录的税收水平,一直在拖累着汽车。

市场分析师John Beveridge表示:“这让我们想到了当前的形势,今年前三个月,澳大利亚经济增速放缓至仅0.1%,年增长率降至1.1%,这是自2020年12月以来的最低水平。这意味着我们正处于一个非常微妙的关头,按人均计算,经济实际上萎缩了约1.3%(根据公共事务研究所的计算),这是我们大多数人对经济的实际感受。”

许多人已经感觉到了经济衰退就个人和家庭而言,大多数人已经在经历一场经济衰退。

当然,这些数据已经过时了,所以在7月减税等新一轮刺激措施到来之前,原始经济增长数据是否会完全持平还有待商榷。

这促成了一场耐人寻味的第二场战斗,这场战斗将完全取决于澳大利亚经济汽车是否刚刚登顶,开始再次提速,还是完全失去动力,倒退陷入衰退。

澳洲联储准备好采取利率行动
正如澳洲联储主席Michele Bullock明确表示的那样,她随时准备采取果断利率行动,这包括两个方向。

虽然澳洲联储更有可能降息而不是加息(毕竟加拿大等国和欧洲央行已经开始降息),但如果通胀仍高于预期,利率走高的可能性仍然很小。

不过,这种情况依赖于经济中剩余的一些力量对价格构成上行压力,这似乎不太可能,因为现在已经有连续五个季度增长下降,国内最终需求在3月份的季度下降到0.2%。

当然,市场必须小心,因为如果Michele Bullock轻按降息开关,那可能是因为汽车真的失去了动力,经济开始萎缩并大幅走弱。

这一切都取决于减税的启动是否能产生足够的燃料,以加速汽车一段时间。市场都将密切关注这一点,因为澳大利亚经济处于非常平衡的局面,各种情况交织在了一起。



澳元兑美元日线图

北京时间6月11日14:35,澳元兑美元报0.6604/05


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-