首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

在岸人民币兑美元跌破7.1关口,日内跌超200点,续创2020年6月以来新低

来源:金融界 2022-09-23 11:51:14
关注证券之星官方微博:

(原标题:在岸人民币兑美元跌破7.1关口,日内跌超200点,续创2020年6月以来新低)

来源:金融界

金融界9月23日消息 在岸人民币兑美元跌破7.1关口,现报7.1006,日内跌超200点,续创2020年6月以来新低。

北京时间周五(9月23日)亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于111.32附近。美联储发布的最新预测显示,明年利率将达到4.6%的峰值,在2024年之前不会降息。美联储周四一如预期将政策利率目标区间再提高75个基点,至3%-3.25%。

据CME“美联储观察”:美联储11月加息50个基点至3.50%-3.75%区间的概率为30.3%,加息75个基点的概率为69.7%,加息100个基点的概率为0%;到12月累计加息100个基点的概率为30.2%,累计加息125个基点的概率为69.6%,累计加息150个基点的概率为0.2%。

中信期货指出,美元的趋势性升值和我国出口的趋势性走弱使得年内人民币存在贬值压力。继续降息不利于维护人民币汇率的稳定,因此年内央行降息的概率不大。

民生证券指出,当下汇率贬值主要触发因素在于美联储加息节奏调整以及出口增速急跌,9月上旬人民币快速破7正是二者同时作用的结果。年内两大因素再次形成共振概率不大,短期内人民币贬值最快的时期或已过去。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-