首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

国际油价转升,受益于弱势美元,OPEC+增产潜能受质疑

来源:汇通网 作者:米末 2022-01-14 16:40:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——1月14日欧洲时段,国际油价转升。尽管全球最大原油消费国美国再度释放原油储备,但美元走软限制了油价下行空间。美元指数可能创出一年多来最大的周线跌幅。有机构预测,油价将在今年晚些时候升破每桶100美元,因预计需求将超过供应,而OPEC+提高产量的能力明显有限。

(原标题:国际油价转升,受益于弱势美元,OPEC+增产潜能受质疑)

周五(1月14日)欧洲时段,国际油价转升。尽管全球最大原油消费国美国再度释放原油储备,但美元走软限制了油价下行空间。美元指数可能创出一年多来最大的周线跌幅。

北京时间16:38,NYMEX原油期货上涨0.51%至82.54美元/桶;ICE布伦特原油期货上涨0.81%至85.15美元/桶。


美国能源部周四(1月13日)表示,已经向六家公司出售了1800万桶战略原油储备,其中包括埃克森美孚和瓦莱罗能源(Valero Energy)的一家子公司。

拜登政府去年表示,将加快此前批准的石油销售——并再借出3200万桶原油——以试图降低已达到多年高位的油价。但经过短暂调整后,石油市场已恢复上行。

美国能源部还表示,抛售的储备油计划在2月1日至3月31日之间安排交付,但如果可以将提前到1月交付。作为上述3200万桶原油计划的组成部分,美国能源部还新批了四笔原油交易。

美国共和党人指责总统拜登及其所在的民主党支持的以气候为重点的政策导致油价上涨,但现实是石油市场与美国任何政党无法控制的全球因素有关。ICE布伦特和NYMEX原油价格本周料将连续第四周攀升,受到利比亚和哈萨克斯坦的供应担忧以及美国原油库存降至2018年低点的支撑。

一些投资者还乐观地认为,奥密克戎变种对全球经济和石油需求的影响将是短暂的。OANDA的分析师Edward Moya在一份报告中说:“短期前景仍有许多风险,但人们非常乐观地认为影响将是短暂的。”

有机构预测,油价将在今年晚些时候升破每桶100美元,因预计需求将超过供应,而石油输出国组织及其盟友(OPEC+)提高产量的能力明显有限。

摩根大通分析师在周三的一份报告中表示,在能源信息署(EIA)和彭博社对2022年OPEC产能预估分别下调80万桶/日和120万桶/日后,油价最高可能上涨30美元,预计今年油价将“冲高”至每桶125美元。

但Moya也说,随着油价超过每桶80美元,白宫面临越来越大的政治压力,要去说服OPEC+达到产量配额。“拜登可能会借助于再次释放战略油储,虽然这不会解决任何问题,但它可能会使NYMEX原油期货跌至80美元的水平。”
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-