首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

敛财近8亿、起诉书公示,“IDS外汇”特大诈骗案告破

来源:外汇天眼 2021-04-04 20:55:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:敛财近8亿、起诉书公示,“IDS外汇”特大诈骗案告破)

近日许昌市魏都区人民检察院公布了一则起诉书,起诉黑平台IDS的头目之一岳某某。

这起特大的外汇诈骗案,分布全国31个省市自治区,受害者达31354名。自2019年3月20日至2020年3月20日,IDS网站会员总充值金额为近8亿元(759668579.67元)。

其中这名岳某某为IDS平台郭某某分支的骨干会员,通过微信群在牡丹江市进行宣传。发展会员会员1253人,会员充值总金额33,108,804.30元人民币,被告人岳某某个人非法获利人民币1,051,636.30元人民币,案发后,被告人岳某某退出赃款人民币100000元。

IDS外汇骗局曝光

2019年1月,李某某(新加坡籍、在逃)伙同黄某某(马来西亚籍、在逃)、陈某某(马来西亚籍、在逃),在中国境内招募15名核心会员,由李某某出资开发IDS VENTURE网站和手机客户端,于2019年1月16日上线运营。

这伙人以互联网为载体,以外汇交易托管为噱头,利用网络讲堂、线下招商会等形式进行推广宣传,对外宣称投资入金就可以至少享受7%的月收益,投资及下线会员越多,收益越高。

平台以推荐注册加入的形式发展会员,要求加入者缴纳费用获取加入及发展下线会员的资格,并按照推荐关系形成上下级层级关系,按照直接推荐的人数及团队业绩多少设定会员级别晋升制度,并以直接或者间接发展人员的数量设定交易佣金、合约佣金、级别分红、盈利分红等动态奖励制度进行返利,以拉人头的方式发展壮大传销组织,引诱参加者继续发展他人参加传销活动,通过传销活动大肆骗取财物。

发展下线机制

该黑平台和许多资金盘的惯用手法一致——发展下线。在中国的人情社会和大家私心的驱使下,许多人不好意思拒绝亲友,入金该平台,同时为了避免损失,又拉自己身边的亲友来入金,于是越来越多的人被骗。

在IDS网络平台的机制中,新会员必须由上线会员推荐并帮忙注册成为会员,审核通过后在入金一定金额后(至少1000美金)成为有效会员,才可分享邀请新会员,新会员注册后自动成为上线会员的直接下线,形成上下层级关系。

截止2020年7月6日,IDS网络平台共发展会员31354名,依据推荐关系,自然层深26层,依据发展会员数量及入金金额分为8级,由高到低分别为“OIB级—SIB级—DIB级—PIB级—MIB级—IB级—TR级—MEMBER普通会员”。

其中本案的被告岳某某在13级,获利100多万,岳某某伞下的300多万中,剩下的200万全都上交给了更高的层级,可见有多少人倾家荡产。

总结

“IDS外汇”这个资金盘已经被曝光,但是投资者的损失可能很难追回,我们能看到此案主要案犯依旧在逃,这部分案犯层级高,数额巨大。随着时间推移,他们有时间逃跑,办案难度会增大,同时也会有相当一部分犯罪分子会把钱花出去,在本案中的岳某某就获利1,051,636.30元人民币,最终一百多万人民币退出赃款只有10万元,仅十分之一。但受害者也不用消极,警方也正在努力侦破案件,主要人员也在陆续抓获。天网恢恢疏而不漏,这群不法分子早晚都会被抓。

在此提醒各位投资者,不要轻信身边亲友推荐的高额盈利平台,因为它很可能是一个新的资金盘骗局,若投资者想进行外汇投资理财,一定要审核号交易商资质。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-