首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

平台非法经营,创始人赴宴巴菲特,eToro现将空壳上市

来源:外汇天眼 2021-04-01 18:20:53
关注证券之星官方微博:

(原标题:平台非法经营,创始人赴宴巴菲特,eToro现将空壳上市)

近期,eToro · e投睿宣布计划与一家SPAC公司FinTech Acquisition Corp. V合并,通过借壳在纳斯达克上市。

此次公告披露,合并后实体eToro Group Ltd预计的隐含股本价值约为104亿美元,其中,eToro的隐含企业价值预估为96亿美元。交易包括在私募中筹集6.5亿美元,投资者有ION Investment Group、软银愿景二号基金、Third Point LLC、富达(Fidelity)、惠林顿管理公司,均将以每股10美元价格获得股票,现有eToro投资者将持有合并实体91%的股份。合并预计在2021年第三季度完成,但需获得股东批准等条件。

但是该平台通过调查发现,不仅被多地监管指控涉嫌非法经营,而且创始人Yoni Assia是孙宇晨和巴菲特“慈善晚餐”的三位受邀嘉宾之一。其他两位均来自加密货币行业,是币安慈善基金会负责人海宇(Helen Hai)以及莱特币创始人李启威。

eToro现状

eToro成立于2007年,介绍自称为社交投资平台,最初只是创立于以色列一个在线外汇交易平台,但其目前已经发展成为可以交易外汇、商品、股票等金融产品的全球最大的社交投资平台。据eToro介绍称,平台总注册用户超2000万,2020年新增注册用户超500万,总收入为6.05亿;2021年1月的新增注册用户120万。据披露,2020年,eToro总收入为6.05亿美元。

在外汇天眼中,eToro评分7.54,在曝光栏中能看到eToro经常被投诉系统出现故障,影响用户操作,导致资产损失。曾有中国用户自认在eToro平台电汇入金被扣,或为其他钓鱼平台。现以境内浏览器访问该平台官网,已经无法打开。

在去年,e投睿(etoro)通过官方邮件告知其用户,自2020年8月1日起将不再支持中国银联作为支付渠道,要求使用中国银联的客户尽快联系客服提供新的支付方式,为此外汇天眼对其上海总部进行了实勘,结果办公地大门紧闭,印证了当时被查的传言。

监管存疑

从外汇天眼中,能看到该平台持有4张牌照,除伯利兹的监管许可已撤销,这其他监管牌照依旧处于正常监管状态。FCA牌照英国金融行为监管局的,监管号为583263;澳大利亚证券投资委员会的代码为491139;塞浦路斯证券和交易委员会,监管证号:109/10。

尽管eToro监管正常但也并不能以此判断该平台一定正规,该平台曾多次被指涉嫌非法经营:

欧洲。在欧洲经济区,eToro(UK) Ltd被同意在直布罗陀从事相关业务,监管并未覆盖到欧洲之外。

马来西亚。2020年,据马来西亚当地媒体Fintechnews报道,eToro回应称,平台的亚洲投资者是受到eToro在澳洲的许可证监管;马来西亚证券监管部门则表示,eToro未获得许可或注册,无法在马来西亚开展任何受监管的活动,包括通过在线平台开展运营。

台湾。根据台湾证期局副局长蔡丽玲表示,eToro没有在台湾地区申请登记证券期货牌照,却非法经营期货证券,故此移送金管局。eToro对此回应称,没有在台湾营运。

总结

现如今在外汇天眼的曝光中,近期还能看到eToro全球各地的曝光投诉,近三个月在外汇天眼的投诉已达20条,曝光了各种问题,这足以说明eToro的问题。在此提醒给为投资者认真选择交易商,谨慎入金。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-