首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

黄金亚盘:美债收益率创10个月新高 后市聚焦鲍威尔如何评价

(原标题:黄金亚盘:美债收益率创10个月新高 后市聚焦鲍威尔如何评价)

英为财情Investing.com – 周二亚市午盘,黄金期货价格在1850美元附近徘徊,美元和美债收益率走强抵消了美国政治不确定性和全球新增确诊人数高企对黄金的支撑作用。

随着拜登政府上台,美国政府开支预计将进一步扩大,这一预期提振美债基准收益率续创10个月新高,带动美元走强,而美元与黄金价格通常呈负相关关系。

货币市场也开始加大对利率将在2023年上升的押注,此前有分析认为美联储可能开始放慢购债速度。

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)将在周四参加一场网络研讨会,欧洲央行行长拉加德(Christine Lagarde)将在周三参加一场网络会议。

公共卫生危机方面,根据约翰霍普金斯大学数据,截至1月12日止,全球确诊人数超过了9087万。其中,一些国家的新增确诊人数攀升,引发了重启或加强封锁的预期。

美国确诊人数超过2260万,仅上周就有2.2万美国患者离世。截至周一,美国已有900万人接种了病毒,目前接种工作仍在继续,但进展落后美国原先预期。

与此同时,美国政治事态发展也受到了市场密切关注。美国众议院周一公布了弹劾特朗普的条款,并将在周三投票。而全美社交平台也已全美封杀特朗普,其中在美国国会发生骚乱后,Twitter永久封锁特朗普的账号。

此外,据报道,特朗普和美国副总统彭斯(Mike Pence)在周一的一次会议上同意合作,直至拜登及其政府于1月20日开始赴任。

截至北京时间13:20(美国东部时间凌晨00:20),英为财情Investing.com大宗商品行情显示:

  • 现货黄金价格涨7.6美元或约0.41%,报1,850.88美元/盎司。
  • 黄金期货价格涨20美元或约0.01%,报1,851.00美元/盎司。
  • 衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货涨0.41%,报90.573。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

推荐阅读

Kathy Lien外汇分析:本周的这份报告,或将刺激美元进一步复苏

在比特币大跌20%后,知名经济学家称加密货币投资者是“傻瓜”

英国金融监管机构发出警告:投资比特币可能令投资者们血本无归!

港股异动:百济神州涨超11%,此前宣布与诺华达成授权合作协议

编译:刘川

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-