首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

亚太股市:软银集团反弹超4% 印度、日本公布8月贸易数据

(原标题:亚太股市:软银集团反弹超4% 印度、日本公布8月贸易数据)

英为财情Investing.com -周三,亚太股市涨跌互现,其中科技股接棒美股涨势。不过,在美联储会议结束前,市场持谨慎态度。

英为财情Investing.com全球行情信息显示:

  • 日经225指数涨0.09%,收于23475.53点。航运、橡胶产品、矿业、航空运输板块拖累了大盘,科技、REIT、食品和医药支撑了大盘。软银集团(T:9984)涨4.64%。
  • 韩国KOSPI指数跌0.29%,收于2436.40点。能源化工、半导体、纺织跌幅居前,广播电视、非必需消费品、汽车零部件板块涨幅居前。
  • 澳大利亚S&P/ASX200指数涨1.04%,收于5956.10点,全部板块上涨,科技、电信、工业板块领涨。

东南亚和南亚市场方面,截至撰稿时,新加坡海峡时报指数涨0.53%%;越南VN30指数跌0.06%;印尼雅加达综合指数跌0.71%%;泰国SET指数涨0.01%;菲律宾综合股价指数跌1.19%;印度孟买30指数涨0.02%,信实工业再创历史新高支撑了大盘。马来西亚股市因节假日休市。

宏观和个股消息:

菅义伟正式成为新任日本首相

据日本媒体报道,安倍晋三内阁16日上午全体辞职。新内阁16日成立,菅义伟正式成为新任日本首相,这是日本首相7年零8个月来首次易人。此外,据报道,财务大臣麻生太郎将留任,预示日本不会改变经济政策。

日本8月出口减少14.8%,对华连续两月增长

据观察者网报道,日本,8月出口同比减少14.8%,虽然降幅比7月减少19.2%有所改善,但连续6个月呈现两位数。对美出口减少21.3%,连续13个月走低,其中医药品减少69.4%,建设用和矿山用机械减少49.3%。对华方面,出口增长5.1,连续两个月增长,其中有色金属增长81.4%,汽车也增长29.0%。

印度8月份出口同比下跌12.66% 连续第6个月萎缩

据报道,印度8月份出口同比下跌12.66%,连续第6个月萎缩,且降幅比7月和6月进一步扩大。主要出口商品均处于下跌状态。印度的宝石、珠宝出口同比下跌43.28%,皮革产品出口同比下跌16.82%。7月份印度出口同比下跌10.21%,6月份为下跌12.41%。印度8月进口同比下跌26%,贸易逆差67.7亿美元。

现代汽车首次出口氢燃料电池,计划将销售区域扩大至中国等地

据报道,现代汽车称,公司向瑞士氢燃料储存压缩技术企业“GRZ Technologies”和欧洲能源解决方案初创公司出口了4个氢燃料电池系统,是现代汽车首次出口氢燃料电池,并意味着现代汽车将业务范围从汽车扩至氢能源。目前现代汽车与20多家企业进行洽谈,计划今后将氢燃料电池系统的销售区域扩大到中国、美国等地。截至收盘,现代汽车 (KS:005380)涨2.51%。

索尼官方否认PS5减产:没有更改PS5生产计划

据报道,针对此前关于索尼PS5减产的报道,索尼回应称,“虽然我们没有发布与PS5生产相关的详细信息,但有关报道是错误的。自开始批量生产以来,我们尚未更改PlayStation 5的生产计划。”截至收盘,索尼(T:6758)涨1.89%。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

推荐阅读

美股抛售真的结束了吗?这两只ETF将助你分散风险

中通快递回港二次上市,计划筹资至多15.6亿美元

港股异动:珠江钢管一度涨300%,获土地补偿款34.53亿元

港股异动:比亚迪电子涨超7%,成为苹果新款iPad代工方

A股异动:影视股普遍上涨,9月25日起全国影院上座率上线提升至75%

编辑:刘川

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-