首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

美股早知道:软银40亿美元豪赌科技股,特斯拉盘后大跌逾6%

来源:英为财情Investing.com 2020-09-07 10:09:28
关注证券之星官方微博:

英为财情Investing.com – 美股周五收低,不过脱离了盘中低位,道指一度深跌628点。投资者继续从科技及动量股向价值股板块轮动。

周一,美股市场将因劳动节休市。

  • 道琼斯工业平均指数收跌159.42点,或0.56%,报28133.31点;
  • 标普500指数收跌28.10点,或0.81%,报3426.96点;
  • 纳斯达克综合指数收跌144.97点,或1.27%,报11313.13点。
  • 整周,纳指跌3.3%,为3月份以来最大周度跌幅,道指跌1.8%,标普500跌2.3%。
  • 截至北京时间09:09,英为财情Investing.com美股行情显示,美国标普500指数期货跌0.04%,报3416.50点;道琼斯30指数期货涨0.33%,报28174.50点;纳斯达克100指数期货跌0.71%,报11467.75点。
  • 富时中国A50指数期货涨0.20%。

【影响美股的重要资讯】

上周五公布的数据显示,美国 8月季调后非农就业人数新增137.1万人,前值为173.4万人,预期为140万人。不过,失业率从10.2%下降至8.4%,好于预期的9.8%;平均每小时工资月率从7月的0.1%增长至0.4%。

嘉信理财首席全球投资策略师Jeffrey Kleintop表示,就业报告对华盛顿新一轮新冠刺激议案磋商几乎没有帮助,一方面它不够强劲,不足以让市场兴奋到认为不需要更多刺激措施;另一方面,它也不够疲软,不足以让华盛顿双方摒弃分歧,延长刺激计划。

【最新个股评级】

陌陌 (NASDAQ:MOMO):瑞士信贷将陌陌的评级从“跑赢大盘”下调至“中性”,目标价从26美元下调至16美元;摩根士丹利将评级从“增持”下调至“持股观望”,目标价削减至17美元;花旗亦将其评级下调至“中性”。陌陌收跌7.66%,报15.50美元。

露露柠檬 (NASDAQ:LULU):花旗出于估值忧虑将露露柠檬的评级从“买入”下调至“中性”;Needham重申“买入”评级以及430美元的目标价。露露柠檬收跌4.36%,报361.41美元。

Wayfair Inc (NYSE:W):美国银行将Wayfair的评级从“买入”下调至“中性”,目标价为275.70美元。Wayfair收跌5.35%,报260.94美元。

【隔夜个股要闻详请】

市场继续从动量股向价值股轮动

市场投资风格出现明显的轮动迹象。科技板块周五下跌1.3%,通信服务板块跌1.9%,非必需消费品跌1.4%;而此前落后于大盘的金融板块上涨0.8%,工业板块上涨0.2%,材料板块上涨0.1%。

iShares MSCI USA Value Factor ETF (NYSE:VLUE)收涨0.29%,而iShares MSCI USA Momentum Factor ETF (NYSE:MTUM)收跌1.39%。

苹果微幅收涨,主要大型科技股普遍下挫

苹果 (NASDAQ:AAPL)收涨0.07%,报120.96美元。此前,苹果的芯片供应商博通公司表示,公司芯片今年的出货量的增加时间会比过去很多时间都晚,这从侧面证明了新iPhone将会延迟。

其他科技股中,亚马逊 (NASDAQ:AMZN)收跌2.18%,报3294.62美元;微软 (NASDAQ:MSFT)收跌1.40%,报214.25美元;Facebook (NASDAQ:FB)收跌2.88%,报282.73美元;谷歌 (NASDAQ:GOOGL)收跌2.96%,报1581.21美元;奈飞 (NASDAQ:NFLX)收跌1.84%,报516.05美元。

知情人士称软银上月买入40亿美元科技股看涨期权

据知情人士称,软银 (T:9984)上月买入约40亿美元的亚马逊、微软等美股大型科技股看涨期权,押注至少未来十年这些科技巨头的股价还会上涨。软银被视为导致科技股涨势波动的幕后推手之一,媒体称其为“纳斯达克巨鲸(Nasdaq whale)”。

有银行家评价,这是“危险的”押注。知情人士透露,即使在软银内部,这些交易也存在很大争议。“这只是市场上的杠杆交易,“一位直接了解这些交易的人士表示。“整个策略就是动量购买。”

博通收涨逾3%,Q3业绩好于预期

博通公司 (NASDAQ:AVGO)收涨3.08%,报362.95美元。博通公布的财报显示,其三财季净营收58.21亿美元,市场预期57.62亿美元,去年同期55.15亿美元;每股盈利1.45美元,市场预期1.34美元,去年同期1.71美元。该公司预计,第四财季营收64亿美元,上下浮动1.5亿美元。

百胜中国港股发行价确定为每股412.00港元

百胜中国 (NYSE:YUMC)收跌3.76%,报53.82美元。百胜中国港股盘后宣布,其香港IPO最终定价已确定为每股412.00港元(合53.148美元,相比前一交易日美股收盘价55.92美元有所折让),预计于9月10日在联交所主板上市交易。

【盘后动态】

特斯拉未被纳入标普500指数

特斯拉 (NASDAQ:TSLA)盘后大跌6.29%。标普道琼斯指数公司宣布将Etsy、Catalent和泰瑞达公司纳入指数,但不包括特斯拉。此前,市场普遍认为特斯拉有望被纳入标普500容许,因为该公司连续四个季度盈利,这也是该股最近几周大涨的原因之一。

Etsy、Catalent和泰瑞达将取代H&R布洛克税务公司 (NYSE:HRB)、科蒂 (NYSE:COTY)和科尔士百货 (NYSE:KSS)。Etsy Inc (NASDAQ:ETSY)盘后上涨5.72%,Catalent Inc (NYSE:CTLT)上涨0.93%,泰瑞达公司 (NASDAQ:TER)上涨1.72%。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

推荐阅读:

美股突然暴跌,牛市要结束了吗?

美国史上最具戏剧性大选或引爆波动性,如何对冲风险?

美股将迎“可怕9月” 未来两个月恐持续动荡

科技股依然低迷!分析师:估值过高需要调整,板块轮换是好事

(编辑:莫宁)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-