首页 - 外汇 - 专家观点 - 正文

英镑升穿1.25美元创一个月高位,有望像往年一样录得月线涨幅

关注证券之星官方微博:

(原标题:英镑升穿1.25美元创一个月高位,有望像往年一样录得月线涨幅)

历史显示,英镑兑美元6月通常会上涨,但外汇交易员应当密切关注市场基本面和新出现的技术信号,这些将主导英镑/美元在本月的走势。

英镑兑美元自2000年以来每个6月的表现显示,过去20年里有13个6月上涨,占这段时间的65%。

不应仅仅考虑季节性因素,结合其它因素一起看的时候,季节性因素是个有用的工具。

英镑兑美元周二涨至1.25美元上方的一个月高位,有迹象表明在与欧盟的新一轮英退谈判中,英国有可能愿意在胶着问题方面做出让步,这给英镑带来支撑。

如果英镑/美元周线能收在1.2713上方,那将提高英镑6月月线收高的可能性。1.2713是1.3516至1.1413(12月至3月)跌势的61.8%回档位。

英国泰晤士报周二报导,如果欧盟同意对监管一致和渔业准入相关要求放弃其“极端主义”的立场,预计英国将表明愿意在渔业和贸易规则方面做出妥协。

该报导补充称,双方周二将开始一轮协商,焦点在渔业问题和“一个公开公正竞争的竞争环境”,以及新协议的法律架构和落实治理。

“尽管未来几周及几个月,英国资产可能面临一段英国退欧消息面的高风险期,但一份报导指出英国可能愿意在即将到来的退欧协商中做出妥协...再加上美元因为全国抗议行动的独有风险而走疲,正令英镑兑美元获得支撑,”Arkera汇市暨全球宏观策略师Viraj Patel表示。

“英镑/美元100日均线可能形成一些阻力,在此同时投资人将希望能够对英镑的涨势能够有更多的基本信心....这可能需要疫情封锁措施过后的宏观经济数据好转、甚至是更多的明确证据显示英国退欧相关风险下滑。”

Monex Europe Ltd的外汇市场分析师Olivia Alvarez Mendez表示:“达成协议的几率较高,这可能会使英镑在本周继续上涨。即使没有协议的情况下,对英镑也是一种解脱,它表明英镑长时间不确定性的结束。”

不过未来几天仍有可能出现负面新闻。交易员们现在将注意力集中在本月晚些时候举行的欧盟峰会上,届时各国元首将评估谈判进展,以及经济复苏的迹象。

5月26日当周仓位数据显示,市场连续第12周增持英镑净空仓。上一次投资人如此看空英镑,是在2019年12月选举之前。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
投资大师 公募榜
APP下载
股市先机
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-