关注证券之星官方微博:

危险之前 工党再提跨党派动议力求避免无协议 英镑能否再破前高?

2019-06-12 19:50:04 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:危险之前 工党再提跨党派动议力求避免无协议 英镑能否再破前高?)

FX168财经报社(香港)讯周三(06月12日)报道,关注英镑走势。

英镑/美元日线近日离开5月31日低点1.2557水平,温和反弹,但多头在上周6月7日触高1.2762一线后暂未突破这一水平。

(英镑/美元日线,来源:FX168财经网)

由于本周关于保守党党首选举拉开帷幕,市场将目光重新聚焦于继任者候选人上,同时关于英国下议院试图避免无协议风险出现的消息也再次浮现。

预期英国议会今日将试图通过一项动议,旨在将下一任英国首相与试图避免无协议风险紧密挂钩。

今日保守党反对党工党将提出一份跨党动议,如果通过,则将给到英国议会议员对脱欧时间框架的把握至6月25日。

工党表示如果动议通过,议员们将能够在6月25日引入法律以避免10月31日的无协议脱欧。

如果市场确实感知议会能够事实上阻止硬脱欧的局面,那么英镑将在数月交投的区域内寻得支撑。

目前投资者保持质疑的是,议会可能无法阻碍或推迟脱欧,甚至不能扭转脱欧或指导政府走向哪一类情形下的脱欧。目前的不确定性充斥在所有假设下。

5月时政府研究所分析师Maddy Thimont Jack指出,看起来似乎对议员们阻止一位首相硬脱欧的结果接近不可能,议会流程没有给到任何路径,唯一明确的做法就是阻止无协议发生,对保守党执政的不信任投票将是对保守党议员最大的一场赌局。

关于英镑:

日内英镑走势中,汇价日线维持此前反弹的迹象,日内关于议会试图避免无协议发生的消息带给多头温和雀跃,价格一度触及1.2757水平,但很快因1.2760和前高1.2762的施压使得多空展开博弈,价格波幅加剧。

温莎经纪商认为若这份动议能够通过,至少将给到英镑短线的提振,目前日线技术指标已经改善,预期价格或重探上周五高点1.2762水平,并或延续攀升上探看跌的30日SMA均线位置1.2796水平,一旦升破将引发更多的强势反弹。

同样如果价格失守5日SMA则将触及1.2716支撑位,失守1.27将引来更多抛售至1.2686-89区域水平。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。