关注证券之星官方微博:

串谋外汇交易策略:花旗、摩根大通等五大投行被欧盟罚款超10亿欧元

2019-05-16 19:07:55 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:串谋外汇交易策略:花旗、摩根大通等五大投行被欧盟罚款超10亿欧元)

花旗集团、苏格兰皇家银行和摩根大通等五家银行同意因其在外汇交易策略上的串谋行为向欧盟支付总计约10.7亿欧元(12亿美元)的罚款。

欧盟委员会在周四的一份公告中称,花旗集团被罚3.108亿欧元,苏格兰皇家银行被罚2.492亿欧元,摩根大通被罚2.288亿欧元。

另外,巴克莱和三菱日联分别被罚款2.103亿欧元和将近7,000万欧元。

据欧盟委员会称,这些银行的交易员在线上聊天室中建了两个群组,并在群组里相互交换敏感信息和交易计划,进而据此在预先知情的情况下作出外汇买入或卖出决定。

“外汇现汇交易是世界规模最大的金融市场之一,每天的交易量以10亿欧元计,”欧盟竞争专员Margrethe Vestager说。

对这些银行处以罚款“传达出一个明确的信息,那就是对于金融市场的任何此类共谋行为欧盟委员会都不会容忍。”

瑞银集团由于最先向监管机构通报了这种共谋行为而躲过了罚款。

另外五家银行通过与欧盟委员会达成不能翻案的和解协议而得到了从轻处罚。瑞信集团已在去年因外汇交易共谋行为另行受到欧盟指控,罚款决定可能会稍晚出炉。

“我们很高兴这一历史悬案终于得到了解决,此案涉及公司的一位前雇员。事情发生后,我们的管控已经取得了明显改善,”摩根大通一位发言人在一份电邮公告中说。

三菱日联发布公告称,他们“在其经营业务的每一个地方都致力于诚信与合规,已经采取多项措施防止这样的事情再次发生。”

花旗集团拒绝就此发表评论。巴克莱驻伦敦发言人Tom Hoskin没有立刻回复置评请求,苏格兰皇家银行一时之间未予置评。

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。