关注证券之星官方微博:

新债王大胆预言:如没有TA美国经济早已陷入萎缩 黄金上涨1000美元可期

2019-05-16 07:26:53 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:新债王大胆预言:如没有TA美国经济早已陷入萎缩 黄金上涨1000美元可期)

FX168财经报社(香港)讯 “新债王”、DoubleLine Capital首席执行官冈拉克(Jeffrey Gundlach)周二(5月14日)在投资者网络直播中表示,美国经济增长似乎“完全”建立在政府、企业和抵押贷款债务的基础上,如果美国没有增加数万亿美元的债务,美国经济就会萎缩。

冈拉克表示:“如果美国公共债务没有增加,过去5年的名义GDP增长将是负数。”

“当人们看这些GDP数据时,似乎都忽略了一件事……他们似乎不明白,屏幕上看起来相当不错的GDP增长实际上完全是基于债务——政府债务、企业债务,甚至现在抵押贷款债务都录得了一些增长。”

冈拉克随后表示,如果美国财政部避免增加债务,那么过去5年中的3年名义GDP将为负值,“即使抵押贷款、企业贷款和学生贷款都出现了确切的增长”。

“如果这些非国债类别也没有增长,GDP就会非常消极。”

冈拉克指出,名义GDP增长4.3%,但公共债务总额在过去5年增长4.7%。

冈拉克在DoubleLine Capital管理着超过1300亿美元(合1870亿美元)的资产。他表示,在这种债务背景以及金融市场“沉迷于美联储刺激计划”的情况下,下一轮美国经济衰退正处于“非常非常危险的时期”。

冈拉克指出,虽然美国经济不会很快陷入衰退,但是美国经济已表现出了一些疲态。他援引花旗经济数据变化指数(Citi Economic Data Change Index)称,该指数已跌至金融危机以来的最低水平。

冈拉克表示,美国股市和债市正走向动荡,他对做多感到“舒适”。他说,自1190美元以来,他一直在做多黄金。目前,黄金价格正朝着1300美元的方向发展。

冈拉克4月底时在纽约的一次活动中表示,巨大的“头肩底”的“爆炸性、潜在能量”预示着金价将上涨1000美元。“金价在200日移动均线上方维持上行走势,这非常好,”他说道。“我不是在预测……我是在让市场证明自己。”

他还辩称,尽管收益率不断上升,但美国国债“不具吸引力”,因为各种经济指标表明,美国通胀将上升,这将损害政府债券的价格(从而推高收益率)。

与此同时,冈拉克表示,在新任主席鲍威尔的领导下,美联储对股市的恐慌走势将不那么敏感。“除非出现大问题,否则美联储不会出手救市。”冈拉克认为,对隐私的担忧引发了更多关于监管社交媒体公司的讨论,这可能会戳破美国股市的泡沫。但总体而言,他看好大宗商品。

校对:LINDA

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。