关注证券之星官方微博:

投资总监:黄金上涨风险比下行风险更大

2019-05-16 01:09:27 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:投资总监:黄金上涨风险比下行风险更大)

FX168财经报社(香港)讯 Aberdeen标准投资策略总监Maxwell Gold在周三(5月15日)发布的报告中表示看到了黄金和白银的上行潜力。

该策略师表示,尽管实际利率持续走低以及地缘政治紧张局势尚未解决,近几个月投资者对金属的兴趣仍然低迷。黄金价格在4月份放缓,而全球交易所交易基金ETF持有的仓位下跌44公吨,这是连续第三个月下跌。此外,投机者在上个月的大部分时间里都是黄金和白银的净空头(看跌)。

Maxwell Gold说 “虽然这可能给黄金和白银负面展望,在最近几年,当投资者在期货市场情绪转负,这在市场上标志着一个触底成功,之后是强劲的价格反弹。鉴于投资者的自满情绪似乎再次陷入困境,而且全球经济增长继续放缓,目前黄金和白银的上行风险似乎都大于下行风险。”

此外,他指出黄金白银实物市场由于珠宝和投资需求强劲以及矿产量减少,2018年出现供应短缺。他说 “改善的基本布局描绘了白银的积极前景,特别是在低价格的背景下,这往往会引发抄底买盘,就像2015年的情况一样。”

校对:浚滨

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。