关注证券之星官方微博:

【欧盘必读】欧元痛失1.13、英镑逼近1.30 投行:欧元区经济痛楚大于其他地区

2019-04-18 19:37:42 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:【欧盘必读】欧元痛失1.13、英镑逼近1.30 投行:欧元区经济痛楚大于其他地区)

FX168财经报社(香港)讯 周四(04月18日)报道,本交易日关注欧洲地区经济数据。

至发稿前相继出炉的有欧元区4月一波PMI以及英国地区3月零售销售。

数据显示,4月欧元区地区,除法国和德国的服务业PMI初值外,其他PMI数据均不及预期;而德、法、欧元区的制造业PMI初值均低于荣枯线,拉响了经济前景的警报。

英国地区3月零售销售环比则意味反弹,继2月份这一数据下滑0.3%后,3月数据环比增长1.1%。

投行和机构分析师对日内这两则经济数据给出评价。

欧元区方面:IHS MARKIT首席经济学家Chris Williamson评论称,“欧元区经济第二季度的开头令人较为失望,PMI初值创2014年以来最差的水平之一。调查显示,欧元区GDP增速季率已经放缓至0.2%至以下。制造业仍然是主要担忧的部分,产出持续下降,降速创6年来最快。制造业仍然是主要担忧的部分,产出持续下降,降速创6年来最快。制造业的放缓显示出进一步侵蚀服务业的迹象,服务业增速再次放缓,创2016年以来的最小增速。

前瞻性指标显示制造业有所改善但部分重灾区的恢复仍需要时日。”

Capital Economics机构的分析师Kenningham指出,“4月采购经理人初值的表现暗示,虽然今年年初的几个月中工业产量数据显露强劲,但欧元区尚未转圜,德国的制造业在跨入第二季度时仍持续走软。”

贝伦贝格首席经济学家Holger Schmieding点评称,“以出口为导向的欧元区在过去的12个月中,在全球贸易下滑的悲痛中经历的苦楚较其他地区更多,大部分数据显示,例如德国2月出口订单数据下滑6%等都暗示了进一步疲弱在前方。”

Schmieding增述,“近期看,欧元区产业似乎维持疲弱,以2019年中旬为立足点向前看,我行对前景的预期较市场预期更乐观,如果以贸易为导向的欧元区的产业周期出现扭转,那么将是显著的,该经济体内的活动将增强,外部的压力将撤退。”

欧元/美元在这一数据公布后立即大跌,快速失守1.13关口,至发稿前最低挫至1.1241一线。

分析师表示,如果价格日内跌破多根均线支撑,收于1.1270下方,则恐在下周重启跌势,下测1.1201一线。

英国方面:分析师指出,英国3月零售销售按年增幅为2016年10月以来最大,英国3月扣除能源的零售销售按年增幅也为2016年10月以来最大。

英国国家统计局零售销售负责人Rhian Murphy解释,“3月份温和的天气提振了销售,在历经2月疲弱数据后食品行业开始回暖。长线看,预期百货商店可能是所有商店类型中唯一一个销量缩水的。”

Monex Europe机构的市场分析负责人Ranko Berich表示,3月零售销售数据极大超出预期,暗示一季度家庭住户的开始将提振GDP增速。

荷兰合作银行首席经济学家James Smith指出,预期近期的零售销售仍将乐观,近期英国再一次推迟脱欧至10月31日底,暂时避免硬脱欧的发生,使得消费者信心略抬头。相信4月份的复活节假期以及这波假期的打折余温将使得至夏季的销售都保持乐观。

英镑/美元在数据公布后并未受到提振,由于欧元区此前数据欠佳,反向推升了美元,汇价受到美元牵引持续走软。

至发稿前价格触及1.3004,逼近1.30关口。

分析师指出,日线图上,价格自3月13日来走出整理三角形,目前汇价正在逼近该三角形下沿1.2970区域。一旦失守,恐将加大跌向1.2900的风险。

1.30一线仍是市场主要的心理位,而1.2900将是首个扭转汇价近期观点的防线,一旦失守,市场或加剧看跌英镑。值得提醒的是,200日SMA均线当前交投于1.2970区域,同为三角形下沿支撑所在。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。