关注证券之星官方微博:

荷兰也加入了!AFM计划永久化欧盟CFD法规

2019-04-18 17:46:26 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:荷兰也加入了!AFM计划永久化欧盟CFD法规)

FX168财经报社(香港)讯 Finance Magnates周四(4月18日)报道称,荷兰金融市场管理局(AFM)紧随其他几家欧洲金融监管机构的脚步,周四宣布计划令欧盟的差价合约(CFD)和二元期权监管法规永久化。

目前,由欧洲证券及市场管理局(ESMA)去年8月份引入的相关法规正处于每三个月内更新的暂时性状态。

部分监管机构已经决定令这些法规永久化。去年12月份,英国金融行为监管局(FCA)称可能进行这一举措。此前德国联邦金融监管局(BaFin)和法国证券交易委员会也发表过类似的言论。

如今荷兰的AFM也加入了这一队伍,表示也会令ESMA的监管永久化。

该机构的声明称:“从2019年4月19日开始,荷兰禁止二元期权针对零售投资者的营销、分销或销售,限制差价合约对零售投资者的营销、分销或销售。”

许多人应该已经熟悉ESMA产品干预方法的构成,因此也应对荷兰监管机构的这一措施并不陌生。

正如AFM的声明所称,他们将完全禁止二元期权的销售,也会设置杠杆上限、营销限制,并禁止CFD经纪商给予开户奖励。

AFM的这一让禁令永久化的决定也是荷兰监管机构首次运用MiFID II和MiFIR所授予的产品干预权力。这两项法规从去年开始由欧盟引入。

这一趋势是零售交易行业预期会发生、但又不希望发生的。也就是说,这一由ESMA去年引入的“暂时性”产品干预措施在可见的未来都会实施。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。