关注证券之星官方微博:

美元持续抛盘未能扶起英镑“阿斗” 英国就业数据能否鼓舞多头?

2019-04-16 15:11:36 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:美元持续抛盘未能扶起英镑“阿斗” 英国就业数据能否鼓舞多头?)

FX168财经报社(香港)讯 周二(4月16日)亚市尾盘,英镑/美元位于1.3095附近水平徘徊。

日内FXStreet分析师Haresh Menghani最新撰文,对英镑/美元走势作出简要技术分析和预测。其观点具体内容如下:

上一交易日有系列因素支撑英镑/美元,上一交易日汇价重新获得了一些积极动能,因为没有相关的英国退欧消息。英国外交大臣亨特(Hunt)周一表示,英国与反对党工党(Labour party)的脱欧谈判更具建设性和细节性,欧盟领导人将英国的第二次脱欧延期至10月31日,这一事实继续支撑着英镑。

再加上美国总统特朗普对美联储(FED)收紧政策再度发出批评,引发了持续的美元抛售倾向。与此同时,美元多头未能从周一公布的强劲纽约联储制造业指数中得到任何喘息。数据显示,4月纽约联储制造业指数跳升至10.1,高于预期的6.0。

然而,美元的疲软因素未能提振英镑/美元持续反弹,上一交易日汇价短暂走高后再度震荡下跌。

周一英镑/美元反弹最高触及1.3119,但未能延续涨势,未突破5周以来的下行趋势线阻力位。本交易日亚盘市场参与者期待英国就业数据带来一些驱动力,汇价暂时维持窄幅交投。预计截至2月的3个月里,英国失业率将保持在3.9%不变,不包括奖金在内的企业收益也将保持在3.4%。与此同时,包括奖金在内的收入可能会自3.4%升至3.5%,而失业金申请人数变化料为2万,此前为2.7万人。

技术面看,过去的一周或更多时间来,英镑/美元基本维持在相似的区间内窄幅交投,交易员料等待汇价出现有效破位。若上行突破5周以来的趋势线阻力位1.3115/20区域,则将引发一些空头回补盘,届时目标是重拾1.3200关口,之后的买盘料助推汇价继续涨向1.3265区域,甚至最终上穿1.3300关口。

而下行方面,英镑/美元初步支撑位于1.3050/40区域,若跌破则将加速跌向关键的1.30关口,甚至重返关键的200日均线支撑位1.2975/70区域。如果汇价未能守住这一支撑,则标志着短期看跌破位,届时汇价将很容易继续下跌测试1.2900下方水平。

(英镑/美元日线图 来源:FXStreet、FX168财经网)

经济数据和财经事件方面,本交易日重点关注:

16:30 英国2月三个月ILO失业率

16:30 英国3月失业率

17:00 德国4月ZEW经济景气指数

21:15 美国3月产能利用率

21:15 美国3月工业产出

21:50 欧洲央行管委诺沃特尼将发表讲话

22:00 美国4月NAHB房价指数

北京时间15:02,英镑/美元报1.3092/97。

校对:冷静

上证指数 最新: 3201.61 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。