关注证券之星官方微博:

抄底的时机?渣打:美元被高估 眼下做多黄金极具吸引力

2019-04-16 10:57:16 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:抄底的时机?渣打:美元被高估 眼下做多黄金极具吸引力)

FX168财经报社(香港)讯 周二(4月16日)亚市盘中,现货黄金在连续三日收跌后,目前继续承压,交投在1290关口下方,上日一度逼近1280关口,但该支撑最终被守住。

针对黄金的前景表现,渣打银行(Standard Chartered)表示,抛开黄金多头的沮丧情绪不谈,目前建立黄金多头头寸存在“极具吸引力的环境”。

(黄金 来源:Kitco、FX168财经网)

渣打银行外汇、利率和信贷研究全球主管Eric Robertsen周一表示:“无论是在我们的战略团队还是在我们的大宗商品研究团队中,我们对黄金都持非常建设性的看法。即使过去几周我们看到股价格名义债券收益率上出现复苏,但实际或通胀调整后的收益率仍然非常低。从历史上看,这对黄金而言是一个很好的指标。”

不过,投资者对金价近期的走势感到失望,金价无法持续突破1,300美元的关键心理关口。

Robertsen指出,压低黄金价格的是美元的弹性和股市的反弹。

他指出:“今年所有投资者都在努力解决的问题之一是,回顾第4季度和第一季度初,风险资产,无论是股票还是信贷,都已经大幅走高,尤其我们对全球经济增长持相当负面看法的时期内。”

但这丝毫没有影响Robertsen对黄金的前景,因为他预计重新衡量黄金仓位和市场定价。

他补充称:“我们认为,目前建立黄金多头头寸的环境极具吸引力。”

渣打银行对美元的看法是,美元被高估了。

他表示,“美元兑一篮子货币最终将走低。有几个因素阻碍了这种交易。首先,我们看到一季度全球经济增长引发了巨大担忧,这在某种程度上阻碍了一些对经济增长敏感的新兴市场货币的表现。”

但是,Robertsen认为,这种对全球增长的担忧是暂时的。他表示,随着经济增长环境的改善,“新兴市场极具建设性”。

Robertsen解释说,从G10(10国集团)货币的角度来看,在美元开始走低之前,将从利率差方面进行正常化。

“有很多G10货币,比如欧元,利率为负。因此,从资金成本的角度来看,美元相对于其中一些货币仍然相对有吸引力,”他说道。

校对:Sarah

上证指数 最新: 3201.61 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。