关注证券之星官方微博:

决策分析:脱欧助英镑创七周最大涨幅 美元呈现今年来最差一周

2019-03-16 07:11:41 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:决策分析:脱欧助英镑创七周最大涨幅 美元呈现今年来最差一周)

FX168财经报社(香港)讯 3月15日22:30至3月16日05:00汇市综述:美元指数逆转涨势转而下滑,刷新日低至95.47,录得逾三个月来最大单周跌幅,受疲弱的美国经济数据拖累。英镑兑美元也略低于自2018年6月以来的最高水平,但仍录得七周来最大周线涨幅。在周三英国议会否决无协议退欧可能性后,英镑曾触及九个月高位1.3380美元。日元则保持稳定,日本央行周五维持货币政策不变,但下调对出口和制造业产出将支撑经济成长的乐观看法,这提振了日元的避险吸引力。

分析认为,美国最新公布的经济数据表现疲弱,且美债收益率下滑至两个月最低水平,使得美元承压。美国2月制造业产出连续第二个月下滑,纽约联储本月制造业活动弱于预期,进一步显示第一季初经济成长大幅放缓。今天的工业产出报告结果表明,由于生产者面临贸易政策的不确定性以及从中国到欧洲的主要经济体经济前景暗淡,制造业的不利逆风持续存在。

1月暂停加息周期以后,市场普遍预计美联储下周不会调整政策利率,联储官员可能会对全球经济前景表达更谨慎的看法。美联储官员定于下周二和周三开会,评估经济形势,并讨论未来的货币政策走向。美联储去年四次提高利率。

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1337,时段内震荡盘整,最终收于1.1325,本周上涨0.77%。从技术面看,MACD红色动能柱适度拉伸,KDJ指标向上进入超买区域,预示汇价短线上行风险有所加大。汇价上行的初步阻力位于1.1329,进一步阻力位于1.1355,关键阻力位于1.1373;汇价下行的初步支撑位于1.1285,进一步支撑位于1.1267,更关键支撑位于1.241。

英镑/美元:该时段开于1.3273,时段内适度走高,最终收于1.3289,本周大涨2.11%。从技术面看,MACD红色动能柱稳步拉伸,KDJ指标高位继续上行,显示汇价上行动能仍在释放。汇价上行的初步阻力位于1.3315,进一步阻力位于1.3391,更关键阻力位于1.3445;汇价下行的初步支撑位于1.3184,进一步支撑位于1.3131,更关键支撑位于1.3054。

美元/日元:该时段开于111.44,时段内横盘整固,最终收于111.45,本周上涨0.27%。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅扩张,KDJ指标中线上方金叉向上,表明汇价近期仍将以震荡盘整为主。汇价上行的初步阻力位于111.97,进一步阻力位于112.25,更关键阻力位于112.68;汇价下行的初步支撑位于111.26,进一步支撑位于110.84,更关键支撑位于110.56。

上证指数 最新: 3114.17 涨跌幅: 0.76%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。