关注证券之星官方微博:

黄金拉升逼近1305、接下来怎么走?机构最新前景展望

2019-03-15 20:03:47 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:黄金拉升逼近1305、接下来怎么走?机构最新前景展望)

FX168财经报社(香港)讯 周五(3月15日)欧市盘中,现货黄金延续稍早的上涨势头,目前交投在1300关口上方,日内最高触及1304美元。

针对黄金日内表现,机构XM分析师撰文进行简要分析,内容如下:

黄金尝试扳回周四的跌幅,此前金价未能突破20日移动平均线,但技术指标显示,积极的动能可能还没有抬头,因RSI指标守在50水平附近,且MACD指标继续沿着红色信号线缓慢移动。

下行方面,支撑位1295美元可能会为下行修正带来短期支撑,进一步走低则看向1276美元附近,跌破这一水平可能确认8月末以来的升势结束。

金价只要决定性收低于200日均线1247美元下方,那么可能令中期中性的前景转向看空。

如果金价成功升至1310关口上方,那么交易员将看向阻力区域1317-1326美元。若多头突破这一区域,同时让上行趋势重返,一场更关键的战斗可能在1,346高位附近打响。

总而言之,黄金短期内可能会横向运动,不过中期来看,在跌至1300美元下方后,黄金中期看涨前景在一定程度上消退。

(黄金日图 来源:XM、FX168财经网)

校对:冷静

上证指数 最新: 3114.17 涨跌幅: 0.76%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。