关注证券之星官方微博:

白银投资晨报:美元横空出世 白银静待晚间鲍威尔讲话

2019-02-12 10:50:24 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:白银投资晨报:美元横空出世 白银静待晚间鲍威尔讲话)

FX168财经报社(香港)讯 现货白银早盘承压于15.70美元水平附近,白银近期走势偏疲软,尽管基本面的乐观情绪为银价提供支撑,但是美元的走强成为限制白银反弹的最大因素。本交易日,投资者需关注美联储主席鲍威尔讲话,这可能成为晚间金融市场的主要驱动因素。

(现货白银1小时图,来源:FX168财经网)

北京时间周三01:45,美联储主席鲍威尔将在密西西比就农村地区的经济发展发表讲话并接受提问,投资者将关注他是否就经济状况或货币政策发表评论。

世界白银协会(Silver Institute)预计今年的环境将给白银提供更多支持。工业制造的白银需求应当会有小幅增长。世界白银协会表示,预计今年原银矿产量将下降2%。

该机构预测今年白银价格将走强,平均为16.75美元/盎司。这将比2018年高出7%。谨慎看待股市的投资者预计会寻求贵金属作为投资替代品,白银将因此得益。

技术面分析:

美元

美元指数现震荡交投于97.04附近,美指已经录得连续8个交易日上涨,这也是自2016年以来最长连涨天数,美指收复今年以来的失地。美国和中国官员本周将举行高级别贸易谈判之前,投资者的信心帮助美元攀升。从技术面来看,美元指数有望迎来进一步上涨的空间,天图技术指标交投于积极区域,这支撑美指继续上扬,不过,小时图KDJ指标向下发散且MACD有高位死叉的趋势,因此投资者需警惕短线回调的风险。

白银

天图显示,现货白银目前正在测试云图基准线支撑,该位置同时也是2018年6月14日来下降趋势的50%百分比位置。KD指标反弹势头暂停,且RSI指标继续震荡下行,白银将继续受到强势美指的压制。此外,MACD绿柱进一步拉升,这也进一步暗示,白银的回调趋势可能还未到头。投资者需要注意的是,MA均线跌势并不明显,因此,白银可能会等待均线修复完成之后再度恢复上涨。

4小时图显示,白银短线偏向窄幅震荡,尽管银价受到强势美元的压制,但是下跌的动能并不强劲。银价目前交投于200周期均线支撑水平附近,反弹将受到云图云层的压制,此外,云图下行云走势倾向横盘整理,这也暗示,白银短线偏向震荡。

基本面利好因素:

1、旧金山联储主席戴利上周五强调,美联储加息需维持耐心,但金融状况趋紧,正让经济更趋可持续发展,也让美联储对加息更加谨慎。

2、美国截至2月2日当周初请失业金人数为23.4万人,高于经济学家所预期的22.1万人。

基本面利空因素:

1、标普500指数周一收盘上涨1.92点,涨幅0.07%,报2709.80点;纳斯达克指数周一收盘上涨9.70点,涨幅0.13%,报7307.90点。

2、美联储理事鲍曼表示,美国经济状况良好,继续预计就业数据和薪资将会有力增长,美联储政策情况良好,对当前的政策立场感到舒适。

3、英国12月GDP环比下滑0.4%,为2016年3月以来最大环比降幅,英国2018年全年GDP增长1.4%,为2012年以来最小增幅。

4、美国商务部上周三宣布,去年11月美国的贸易逆差493亿美元,预期逆差540亿美元,结束了此前连续五个月扩大的趋势。

北京时间10:41,现货白银报15.70美元/盎司。

校对:TIER

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。