关注证券之星官方微博:

明天英国退欧会有新消息? 英镑或伺机而动

2019-02-11 22:40:51 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:明天英国退欧会有新消息? 英镑或伺机而动)

FX168财经报社(香港)讯 据英国媒体周一(2月11日)报道,英国首相特雷莎·梅将在周二更新退欧谈判的情况,并试图继续寻求议会对于她于欧盟达成协议的支持。

上周英国首相梅分别前往都柏林和布鲁塞尔会见爱尔兰和欧盟的领导人,要求变更退欧协议中为防止英国退欧后爱尔兰和北爱尔兰之间增设应边境的爱尔兰边境计划,确保英国不会因此永久陷入欧盟关税同盟。

英国议会计划在本周四对于英国退欧相关事宜再度进行讨论。英国议员们在上个月高票反对最初的退欧协议。

欧盟目前坚称不会就退欧协议再度谈判,但同意商讨双方都可以接受的解决方案。

英国退欧大臣巴克莱将会见英国议员,讨论爱尔兰边境计划的备选方案,随后前往斯特拉斯堡与欧盟谈判官巴尼耶进行会谈。欧盟和英国的退欧谈判代表团将讨论如何修改现有协议。

BBC报道称,周二英国首相将向议会递交相关声明,此前她已经与反对党领袖科尔宾交换意见。科尔宾提出了五条确保工党议员投票支持退欧协议的条款,其中包括永久性关税同盟。

对此,梅隔夜表示期望两党再度尽快会面,以讨论推动退欧的方式。但英国政府否认具有任何留在关税同盟的计划。保守党内部的退欧派尤其反对这一主张。国际贸易大臣福克斯将科尔宾的计划称为“危险的妄想”。

最初版本的退欧协议之所以遭到退欧派议员的反对,正是因为他们担心条款中让英国暂时留在欧盟关税同盟内以避免爱尔兰岛出现硬边境的规定会成为永久性。这样的话,英国既失去了作为欧盟成员国的权力,也会因仍受欧盟法规限制而无法与别国自由签订贸易协议。

随着3月29日英国正式退欧之日的临近,目前的僵局令市场担忧最不希望的无协议退欧状况可能出现,英镑也因此承压。今日公布的经济数据还表明,退欧不确定性已经给英国经济带来实质性打击,2018年英国GDP仅增长1.4%,为六年来最糟糕的表现。英镑/美元在这一消息发布后跌破1.29关口。明日的声明可能会提供对于英国退欧进展的最新信号,英镑或继续被牵动。

英镑/美元90分钟线图 来源:FX169财经网

北京时间22:33,英镑/美元报1.2870。

校对:十门

上证指数 最新: 3201.61 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。