关注证券之星官方微博:

【美债收盘】PPI暗示通胀乏力、美联储官员发表讲话 美债价格上涨

2018-09-13 05:01:09 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:【美债收盘】PPI暗示通胀乏力、美联储官员发表讲话 美债价格上涨)

FX168财经报社(香港)讯 美国国债价格周三(9月12日)上涨,此前公布的生产者价格指数下降,暗示通胀将乏力。

指标10年期美国国债收益率跌至约2.966%,而30年期美国国债的收益率则跌至3.12%。债券收益率与价格成反比。

内稍早最新出炉的美国8月PPI数据为-0.1%,不及预期的0.2%以及前值的持平,创下18个月以来首次录得下滑,暗示通胀压力或有缓和。

在贸易和政治发展中,全球投资者继续保持警惕。上周五,美国总统特朗普表示,他已“准备好”对额外的2670亿美元中国商品加征关税;这些措施将在此前宣布的2000亿美元中国商品的关税基础上进行。

因此,投资者将密切关注这一问题,尤其是在有消息称,中国将寻求世界贸易组织的许可,在不久的将来对美国实施制裁。

美联储方面,该机构的一些成员于周三发言。美联储理事布雷纳德在底特律举行的底特律经济俱乐部午宴上发表了讲话。

布雷纳德表示,将收益率曲线看做金融环境的一个信号,可能不得不将利率调整至长期预期的上方。贸易带来不确定性,脱欧谈判对经济产生不利影响。在接下来一年或两年内渐进加息是合适的。

与此同时,圣路易联储主席布拉德出席了在CFA协会举办的“芝加哥杰出演讲者系列早餐活动”。布拉德预计今年经济增速仍有可能维持在3%。如果GDP维持在高位,潜在GDP预期或有所改变。

在拍卖方面,美国财政部将拍卖卖230亿美元的10年期国债。

校对:LINDA

必达财经

上证指数 最新: 2699.95 涨跌幅: 1.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。