关注证券之星官方微博:

首席投资官:美国经济开始过热 黄金仍是理想的替代品

2018-07-13 07:01:57 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:首席投资官:美国经济开始过热 黄金仍是理想的替代品)

FX168财经报社(香港)讯 Merk投资总裁兼首席投资官Axel Merk在周四(7月12日)接受Kitco金拓电话采访时称,黄金虽然努力吸引投资者,它仍然是一个投资组合的理想替代品,因为通胀问题抬头只是个时间问题。

他表示仍然喜欢目前的黄金,因为不希望看到实际利率显著上升,即使美联储加息与通胀上升保持同步。

在周三遭大幅抛售之后,黄金市场正在吸引一些逢低吸纳者。虽然黄金已经成功走高,但价格仍然徘徊在一年低点附近。 8月黄金期货最后交易价格为1247美元/盎司,当日上涨0.21%。

他表示,“利率将会走高,但实际利率将保持在较低水平,我认为在这种环境下黄金将会很好。” “随着通胀走高,我仍然认为黄金是一个重要的分散风险的市场。”

不仅黄金市场不得不消化对利率的新预期,而且Merk补充说,它还必须应对全球贸易战升级的通缩威胁。周三,在美国政府威胁要对进口的中国商品征收2.5亿美元的关税。之后,黄金金融市场全面抛售中大幅上涨。

虽然关税提高将导致通货膨胀,但他解释说,关税将增加消费者的成本,导致了消费水平降低,并最终抑制经济增长。而通缩压力对黄金是负面的。

然而,Merk说他并不担心美国经济陷入通货紧缩的衰退。

他说“虽然关税不好,但我没有看到这种经济很快就会陷入衰退的迹象。我认为这种经济会过热。但一个重要的问题是,人们不知道会发生什么,他们不知道如何长期投资。”

关于什么最终将推动投资者重回黄金,默克表示,随着美联储提高利率,股市将出现急剧下滑。

他说:“推动黄金走势的是通胀上升,这将推动美联储加息速度超过预期,这将打破标准普尔500指数的支撑。” “更高的利率是许多发展中经济体死亡的方式。”

Merk补充说,这不仅仅是因为它在这种环境中挣扎。我已解释过所有重要的避险资产,如美国国债,瑞士法郎和日元,在目前的市场环境下均未能引发抢购。

“当标准普尔500指数持续上涨时,投资者并不觉得需要拥有多元化的避险资产,”他说。 “但是,当投资者认为他们不需要时,多元化的需求是最大的。”

校对:浚滨

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。